Esse bolo gelado de coco é a escolha perfeita para saborear em um dia quente de verão ou sempre que você quiser algo refrescante e delicioso. Além de ser fácil de fazer, o resultado é incrivelmente saboroso. Siga o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira e prepare um bolo gelado de coco que é simplesmente surreal!
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Bolo Gelado de Coco
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda:
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 200 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Do bolo:
- Na batedeira, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até que a mistura dobre de volume.
- Acrescente o óleo e bata novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, batendo bem a cada adição.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 18 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados do tamanho desejado.
Da calda:
- Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco.
- Pegue os pedaços de bolo e mergulhe-os na calda.
- Passe os pedaços de bolo no coco ralado, que deve estar em um prato.
- Embrulhe cada pedaço de bolo no papel alumínio e coloque em uma travessa.
- Leve para gelar por 6 a 8 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse irresistível bolo gelado de coco!
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