Bolo gelado de coco dos anos 90 enrolado em papel alumínio nas festas de aniversário

Bolo Gelado De Coco 1610

Esse bolo gelado de coco é a escolha perfeita para saborear em um dia quente de verão ou sempre que você quiser algo refrescante e delicioso. Além de ser fácil de fazer, o resultado é incrivelmente saboroso. Siga o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira e prepare um bolo gelado de coco que é simplesmente surreal!

Bolo Gelado de Coco

Ingredientes

Para o bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
Para a calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 200 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

Do bolo:

  1. Na batedeira, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até que a mistura dobre de volume.
  2. Acrescente o óleo e bata novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, batendo bem a cada adição.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 18 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados do tamanho desejado.

Da calda:

  1. Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco.
  2. Pegue os pedaços de bolo e mergulhe-os na calda.
  3. Passe os pedaços de bolo no coco ralado, que deve estar em um prato.
  4. Embrulhe cada pedaço de bolo no papel alumínio e coloque em uma travessa.
  5. Leve para gelar por 6 a 8 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva esse irresistível bolo gelado de coco!