Nada melhor do que saborear uma manteiga caseira, cremosa e cheia de sabor, acompanhada de um pão quentinho e um bom café. Além de ser uma receita prática e rápida, ela é feita com poucos ingredientes e o melhor de tudo: sem conservantes. Aprenda a preparar essa delícia com o canal Cozinhando com a Ly e veja como é fácil reproduzir em casa!
O melhor de tudo é que a Liliane Carvalho, do Canal Cozinhando com Ly, destacou que essa manteiga caseira dura meses na geladeira, diferente das que são industrializadas, compradas em supermercados no dia a dia.
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Como fazer manteiga caseira
Ingredientes:
- 500g de nata
- 300ml de água gelada
- 1 colher (café) de sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque a nata e a água gelada no liquidificador. Bata até que a nata separe-se da água e fique mais firme.
- Com o auxílio de uma peneira, escorra toda a água restante.
- Lave a manteiga com água gelada, repetindo o processo até que a água saia mais clara. Deixe escorrer bem.
- Tempere a manteiga com sal a gosto e mexa até que fique bem incorporado.
- Coloque a manteiga em potes, tampe bem e leve à geladeira, caso não seja consumida imediatamente.
Em suma, vale destacar que na hora do processo de preparado da receita, se não tiver de liquidificar, pode usar batedeira, pois é como naquela frase, quem não tem cão, caça com gato!
Processo de transformar nata em manteiga
O processo de transformar nata em manteiga envolve a separação do soro (buttermilk) da gordura (manteiga). De maneira geral, a quantidade de manteiga que você obtém depende do teor de gordura da nata. A nata que geralmente encontramos no mercado tem cerca de 35-40% de gordura. No caso de 500g de nata, aproximadamente 35-40% do peso da nata se transformará em manteiga.
Rendimento estimado:
- 500g de nata x 35-40% de gordura = Aproximadamente 175g a 200g de manteiga.
- Além disso, o sal e a água utilizada para lavagem não aumentam significativamente o volume final da manteiga.
Conclusão:
Por fim, após todo esse passo a passo, essa receita deverá render em torno de 175g a 200g de manteiga caseira.
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