Bolo de cenoura diferente tão gostoso que você não vai querer fazer de outro jeito mais

Bolo-Cenoura-1910

Quer surpreender com um bolo de cenoura delicioso e uma apresentação única? Temos a receita perfeita do canal Dika da Naka, que combina o tradicional bolo de cenoura com uma calda de chocolate e uma camada de coco ralado, criando um visual incrível. Este bolo de cenoura diferente vai impressionar a todos! Siga o passo a passo e prepare essa delícia.

Bolo de Cenoura Diferente: Passo a Passo

Para fazer esse bolo de cenoura diferente, comece batendo no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, finalizando com o fermento em pó. Asse por 30 minutos. Após esfriar, corte o bolo em quadrados, mergulhe as laterais na calda de chocolate e cubra com coco ralado. Agora é só se deliciar com esse bolo especial!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura diferente

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (150g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Para a calda:

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar até que a cenoura esteja completamente triturada.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e farinha.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
  7. Corte o bolo em quadrados, retire as laterais e a casquinha de cima.
  8. Para a calda, derreta o chocolate em barra no leite quente, adicione o chocolate em pó e mexa até ficar homogêneo.
  9. Banhe as laterais dos pedaços de bolo na calda e, em seguida, passe-os no coco ralado.
  10. Agora, aproveite o sabor delicioso desse bolo de cenoura diferente e irresistível!

Este bolo é perfeito para quem quer inovar sem perder a essência de uma receita clássica.