Pavê de chocolate cremosão e chocolatudo para sua sobremesa de domingo

Pave De Chocolate 2110

A receita de pavê de chocolate, apresentada pelo canal Letícia Sweet Cake, além de ser incrivelmente saborosa, é a sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo desta versão com um toque especial de café e prepare o pavê de chocolate mais delicioso que você já experimentou!

Um pavê de chocolate super cremoso e cheio de sabor para sua sobremesa de domingo!

Como fazer pavê de chocolate

Para o creme do pavê, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, chocolate meio amargo derretido, café solúvel, maisena e cacau em pó. Na montagem, usaremos café coado, biscoitos maisena e cacau em pó para polvilhar. Para garantir um pavê de chocolate impecável, siga corretamente o passo a passo da receita, tanto no preparo do creme quanto na montagem. Ao final, aproveite cada colherada desse pavê irresistível!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 90 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Para a montagem

  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite, o café solúvel e a maisena, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau peneirado e o chocolate meio amargo derretido.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura ferver, engrossar levemente e atingir o ponto de brigadeiro mole.
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme diretamente sobre o creme, e deixe esfriar completamente.

Da montagem

  1. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque uma camada de creme e cubra com biscoitos maisena umedecidos no café coado.
  2. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  4. Retire da geladeira e decore com cacau em pó a gosto.

Agora é só se deliciar com esse incrível pavê de chocolate!