Pão de arroz sem ovos saudável e delicioso para seu lanche da tarde

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O pão de arroz sem ovos, sem farinha de trigo e sem leite, trazido pelo canal Isamara Amâncio, além de ter uma textura incrivelmente macia e um aroma irresistível, é a opção perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Siga o passo a passo e prepare o melhor pão de arroz sem ovos que você já fez!

Como fazer pão de arroz sem ovos

Para preparar este pão sem ovos, utilizaremos água em temperatura ambiente, arroz branco, água bem gelada, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. O primeiro passo é colocar o arroz em uma tigela, cobrir com a água em temperatura ambiente e deixar descansar por 6 horas. Seguindo as instruções corretamente, o resultado final será um pão leve e delicioso. Após assar, deixe esfriar por 2 horas antes de desenformar e saborear cada fatia desse incrível pão de arroz sem ovos!

Ingredientes da receita de pão de arroz sem ovos

  • 5 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 1/3 xícara (chá) de água bem gelada
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ½ colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o arroz e cubra com as 5 xícaras de água em temperatura ambiente. Misture levemente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 6 horas.
  2. Após esse período, escorra e descarte a água. Coloque o arroz no liquidificador e adicione a água gelada, o sal, o açúcar e o óleo.
  3. Bata a mistura por 9 minutos, até que fique homogênea e bem líquida. A água precisa estar bem gelada e o tempo de batimento deve ser respeitado para garantir o bom funcionamento do fermento.
  4. Adicione o fermento biológico seco e bata por mais 1 minuto apenas, para incorporar.
  5. Despeje a mistura em uma forma de pão (30 cm x 13 cm) bem untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Após 30 minutos, vire a forma para que asse de maneira uniforme.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por 2 horas, desenforme e aproveite cada fatia desse maravilhoso pão de arroz sem ovos!