Risoto quatro queijos um prato de restaurante chique para você fazer numa ocasião especial

Risoto-Quatro-Queijos-2110

O risoto quatro queijos é uma deliciosa variação do clássico prato italiano, ficando incrivelmente cremoso e com um sabor irresistível. Ideal para um jantar especial, essa receita, ensinada pelo canal Bianca Lourenço, vai te surpreender. Confira o passo a passo e prepare o risoto quatro queijos mais saboroso!

Como fazer risoto quatro queijos

Para este risoto, usaremos queijo parmesão ralado, mussarela picada, queijo minas picado, queijo gorgonzola picado, vinho branco seco, arroz arbório, cebola ralada, alho picado, caldo quente de carne ou legumes, azeite, sal e pimenta-do-reino. Seguir o passo a passo com atenção é essencial para garantir o resultado perfeito. Depois de pronto, é só aproveitar cada colherada deste risoto irresistível!

Ingredientes da receita de risoto quatro queijos

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de queijo minas picado
  • 50 g de queijo gorgonzola picado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo quente de carne ou legumes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga bem gelada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola ralada e uma pitada de sal, deixando dourar levemente.
  2. Acrescente o arroz e mexa bem para envolvê-lo no azeite. Refogue por alguns minutos e, em seguida, adicione o alho picado, deixando refogar mais um pouco.
  3. Coloque o vinho branco e mexa até que o álcool evapore.
  4. Vá adicionando o caldo de carne ou legumes aos poucos, mexendo constantemente por cerca de 14 a 20 minutos, para que o risoto fique bem cremoso.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário. Adicione a manteiga gelada, mexendo delicadamente para incorporar e dar brilho ao risoto.
  6. Reduza o fogo e acrescente o queijo gorgonzola, mexendo devagar para que derreta com o calor.
  7. Adicione a mussarela, o queijo minas e o parmesão ralado, misturando bem para que todos os queijos se incorporem.

Sirva imediatamente esse maravilhoso risoto quatro queijos e aproveite!