Se você experimentar esse delicioso bolo nordestino, o bolo de leite – também conhecido como bolo baeta ou bolo mole – vai querer fazer sempre! Com uma textura suave e úmida que lembra um pudim, esse bolo é prático de preparar e combina perfeitamente com um café fresquinho. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, prepare hoje mesmo o divino bolo de leite e receba muitos elogios!
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Como fazer bolo de leite
Para fazer essa receita prática de bolo de leite, colocaremos no liquidificador os seguintes ingredientes: leite condensado, açúcar, ovos, leite, manteiga e leite em pó, batendo bem até o leite em pó se incorporar totalmente. Em seguida, adicionamos a farinha de trigo e batemos novamente até obter uma massa bem homogênea.
Transferimos a massa para uma forma com furo central, já untada e enfarinhada, e levamos ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos. Depois de assado, deixamos amornar e desenformamos. Agora é só servir e se deliciar com cada pedaço desse incrível bolo de leite!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 700 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado, açúcar, ovos, leite integral, manteiga e leite em pó, batendo bem para integrar o leite em pó aos demais ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisa. A massa ficará líquida e não utiliza fermento – é assim mesmo!
- Despeje a massa em uma forma com furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 70 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Agora é só saborear o seu fantástico bolo de leite!
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