Que tal preparar batatas assadas de um jeito fácil e delicioso? Com essa receita incrível de batata assada crocante do Canal Nandu Andrade, você terá um acompanhamento perfeito para qualquer refeição – desde um churrasco até um almoço ou jantar especial. Com temperos bem selecionados, essa batata rústica fica irresistível e vai surpreender a todos. Faça hoje mesmo!
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Como fazer batata assada crocante
Para essa receita de batata assada crocante, comece lavando e cortando as batatas em cubos. Cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, escorra e deixe esfriar. Tempere com alho, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e orégano, regue com azeite e asse no forno até que fiquem douradas e crocantes. Sirva ainda quente e acompanhe suas refeições favoritas!
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Ingredientes da receita de batata assada crocante
- 1 kg de batatas (aproximadamente 10 unidades)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal (para cozinhar) + 1 colher (chá) de sal (para assar)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (chá) de orégano (a gosto)
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e corte-as em cubos de aproximadamente 2,5 cm.
- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Adicione 1 colher de chá de sal e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, até que estejam macias.
- Escorra as batatas e deixe esfriar por alguns minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, disponha as batatas em uma única camada. Acrescente o alho amassado, a páprica defumada, o sal restante, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Regue generosamente com azeite, garantindo que todas as batatas estejam bem cobertas.
- Asse as batatas no forno por 30 a 40 minutos, virando-as ocasionalmente, até que fiquem crocantes e douradas.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa batata assada crocante ainda quente, ao lado do seu prato favorito!
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