Rosquinhas caseiras fofinhas que minha avó fazia para nós no lanche da tarde nas férias

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Preparar rosquinhas caseiras é uma verdadeira demonstração de carinho. Essas delícias são perfeitas para saborear em qualquer ocasião. Confira a receita do canal Receitas da Cris e faça as rosquinhas caseiras mais fofinhas e saborosas que você já provou!

Como fazer rosquinhas caseiras fofinhas

Para essa receita, vamos precisar de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, ovos, açúcar, manteiga ou margarina, e essência de baunilha. Primeiro, misture o leite morno com a manteiga até derreter, adicione o fermento e misture bem. Siga os passos com atenção para garantir o resultado perfeito. Em seguida, asse as rosquinhas em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou frite em óleo quente, conforme sua preferência. E pronto! Saboreie essas rosquinhas fofinhas e irresistíveis.

Ingredientes da receita de rosquinhas caseiras fofinhas

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Essência de baunilha a gosto
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar (quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, misture o leite morno com a manteiga até derreter. Adicione o fermento biológico seco e mexa bem.
  2. Em uma tigela grande, despeje essa mistura, acrescente a essência de baunilha, os ovos levemente batidos e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque-a na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra porções da massa com um rolo em uma espessura média, e corte em discos. Use um cortador pequeno para fazer o furo no meio de cada disco.
  6. Coloque parte das rosquinhas em uma assadeira levemente untada e deixe descansar um pouco.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, retire do forno e disponha em uma travessa.
  8. Para as rosquinhas fritas, aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar dos dois lados. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
  9. Polvilhe com açúcar a gosto e aproveite essas maravilhosas rosquinhas caseiras fofinhas!