Essa receita de pãozinho de banana é uma excelente maneira de aproveitar bananas maduras da fruteira. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, em poucos minutos você terá um lanche delicioso e prático, seguindo a receita do canal Ana Zambrin.
Confira outras notícias:
Como fazer pãozinho de banana
Para fazer o pãozinho de banana, usaremos bananas maduras, ovo, açúcar, farinha de trigo, fermento e canela a gosto. Primeiro, descasque e amasse as bananas. Em seguida, misture as bananas amassadas com açúcar, ovos e farinha até obter uma mistura espumosa. Adicione o fermento delicadamente. Cozinhe a massa em uma frigideira untada até dourar dos dois lados. Passe no açúcar com canela e aproveite seu pãozinho de banana!
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¾ xícara de farinha de trigo (pode substituir por farinha de aveia)
- 1 colher (chá) de fermento
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
- Descasque as bananas e amasse bem com um garfo em um prato.
- Transfira para uma tigela e adicione o açúcar e os ovos. Bata até a mistura espumar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até incorporar.
- Finalize com o fermento, mexendo delicadamente.
- Unte uma frigideira com manteiga e despeje cerca de 4 colheres de sopa da massa.
- Tampe e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até dourar a parte de baixo.
- Vire cuidadosamente para não quebrar, abaixe o fogo e cozinhe até dourar o outro lado.
- Retire do fogo e passe o pãozinho em uma mistura de açúcar e canela.
Pronto! Agora é só se deliciar com esse maravilhoso pãozinho de banana.
Você também pode gostar de: