Não existe nada melhor do que preparar o próprio alimento. E para quem é fã de pizza, hoje vamos aprender uma bela e fácil receita de pizza com massa fácil. Essa receita tem um passo a passo e ensinamento fácil, que é como varrer a casa, não tem segredo, qualquer um pode fazer! Nada mais saboroso do que preparar na sua própria cozinha uma pizza com massa fácil. O resultado é uma massa prefeita, leve e que até melhor que as massas de muitas pizzarias do Brasil. Confira agora o passo a passo dessa versão do canal Tata Pereira !
Como fazer pizza com massa fácil
O melhor dessa receita é que ela usa o famoso salgadinho Doritos em sua base. De resto vamos precisar de mussarela, farinha de trigo, água morna, pepperoni, fermento biológico seco, azeite, doritos, sal, orégano, extrato de tomate e mussarela fatiada a gosto.
Tendo todos esses ingredientes em sua bancada de trabalho na cozinha, vamos começar colocando em uma bacia a água morna, seja ela de vidro ou plástico, o azeite, juntamente com o fermento biológico e assim ir misturando bem para homogeneizar. Para dar sequência na receita de pizza com massa fácil teremos que seguir corretamente as orientações desse passo a passo do restante dos preparos, então siga bem a orientação, se for preciso leia umas ou mais vezes todas as etapas antes mesmo de realizar qualquer ação, para que assim o resultado seja um sucesso.
Quando fiz essa receita eu me surpreendi com o resultado, cada fatia da pizza era uma maravilha, bem como a massa não fica pesada.
Ingredientes usados para receita de pizza com massa fácil
- 200 gramas de mussarela
- 310 gramas de farinha de trigo
- 210 ml de água morna
- 100 gramas de pepperoni
- 15 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 pacote de doritos (85 gramas)
- Sal e orégano a gosto
- Extrato de tomate a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água morna, o azeite, o fermento biológico em uma bacia de plástico ou vidro e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o Doritos triturado, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos até dobrar de volume.
- Após esse tempo, disponha a massa na bancada levemente enfarinhada, e abra com as mãos modelando um disco, disponha a mussarela ralada,
- Dobre a massa para envolver a mussarela como recheio, disponha numa assadeira de pizza untada e enfarinhada, e abra a massa modelando um disco de pizza.
- Use um garfo ou qualquer outro item de cozinha para fazer diversos furos na superfície da massa e na sequência leve a massa para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno, cubra com o extrato de tomate, disponha a mussarela fatiada, o pepperoni e polvilhe o orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus pelo tempo de 20 minutinhos.
- Agora é só tirar do forno e servir!
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