Hoje vou ensinar uma receita que todo mundo sempre me pede a receita quando faço! É uma receita que é um clássico da cozinha brasileira e um grande sucesso, todo mundo que come adora, pede mais, bem como a receita. Hoje vamos te ensinar um bolo cremoso de coco que é impossível parar no primeiro pedaço! Esse bolo também é conhecido como bolo cocada, pois já sai bem lindo do forno e com uma deliciosa cobertura de coco simplesmente perfeita e lembra muito a popular cocada. Aprendi essa receita no Canal Isamara Amâncio.
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Como fazer bolo cremoso de coco
Para iniciar o bolo vamos, começamos preparando a calda e para isso vamos pegar uma panela e colocar o açúcar e levar ao fogo. Deixe derreter e vá adicionando água aos poucos, depois que engrossar e ficar douradinha, retire a calda do fogo e deixe esfriar, pode colocar na geladeira para acelerar o processo. Agora vamos para a massa, adicione em uma tigela os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento.
Atenção veja bem o passo a passo do modo de preparo para que os ingredientes sejam colocados na ordem correta, se não pode dar errado a receita. Para finalizar, adicione a calda numa forma untada e enfarinhada, em seguida coloque o coco ralado por cima da calda e depois despeje a massa. Leve ao fogo preaquecido a 180°C e deixe por 45-50 minutos. Sirva esse delicioso bolo de coco cremoso e se prepare para viciar nessa maravilha!
Ingredientes para fazer o bolo cremoso de coco
Da calda
- 1 xícara e meia de (chá) de açúcar – 275 gramas
- ½ meia xícara (chá) de água – 110 ml
- 1 xícara (chá) de coco em flocos ou ralado – 80 gramas
Do bolo
- 3 ovos – 150 gramas
- ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga ou margarina – 100 gramas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar – 275 gramas
- 200 ml de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo – 205 gramas
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó – 14 gramas
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela de sua preferência coloque o açúcar e leve ao fogo alto, sempre atento em não causar acidentes na cozinha!
- Mexa bem para que derreta por completo e forme um caramelo
- Depois que derretido, coloque água aos poucos, sem parar de mexer, não coloque de uma vez a água toda para não endurecer o caramelo
- Agora coloque toda a água, deixe ferver por mais 1 minuto e depois desligue o fogo
- Leve à geladeira para esfriar e ficar no ponto de mel
Do bolo
- Em uma tigela coloque os ovos e mexa bem com auxílio de um fouet
- Adicione o óleo e mexa novamente
- Em seguida, pode colocar o açúcar e misture bem
- Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem por um minutinho
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco no meio 20cm x 8cm e ligue o forno em 180°C para pré aquecer.
- Despeje na forma a calda já em temperatura fria, e depois coloque o coco ralado, em seguida despeje toda a massa do bolo
- Leve ao forno e deixe por 45-50 min. É essencial usar um palito para saber se a massa está no ponto,é só espetar o palito na massa, se ele sair seco, a massa está ok, no ponto!
- Espere esfriar para desenformar e depois é só servir esse delicia!
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