O bolo mousse de limão com morango é uma escolha perfeita para quem aprecia a combinação de sabores, contendo a acidez do limão e a doçura do morango. Perfeita e refrescante para qualquer ocasião com familiares e amigos. Siga a receita que aprendi no canal Gabriel Freitas e torne suas refeições ainda mais especiais com esta sobremesa irresistível!
Como fazer bolo mousse de limão
Para começarmos a preparar o bolo mousse de limão com morango, iremos reservar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, suco de limão, creme de leite, iogurte natural integral, leite condensado e gelatina incolor sem sabor. Para a finalização, precisaremos de raspas de limão, chocolate branco e morangos. Agora, siga o passo a passo dos preparos abaixo para continuar a receita.
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão com morango
Para o bolo
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo, pode ser a melhor farinha para receita sair perfeita.
- Uma xícara de açúcar
- Meia xícara de leite
- Meia xícara de óleo
- Um copo de iogurte natural integral
- Uma colher de tamanho média de fermento em pó
- 3 ovos
Para a mousse
- 180ml de suco de limão
- Uma xícara de chá de leite em pó
- Duas caixinhas de creme de leite
- Duas caixinhas de leite condensado
- Meio saquinho de gelatina incolor sem sabor
- Três colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
Para a montagem
- Raspas de limão a gosto
- morangos cortados no meio
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Do bolo
- Bata os ovos e o açúcar em uma tigela até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicione o óleo e bata por mais alguns minutos.
- Acrescente o iogurte natural integral e a farinha de trigo, misturando até a massa ficar homogênea. coloque o fermento em pó e mexa suavemente.
- Despeje a massa em uma forma montada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e divida o bolo em duas metades.
Da mousse
- Dissolva a gelatina incolor conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador adicione o creme leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite em pó e bata bem os ingredientes.
- Acrescente a gelatina incolor dissolvida e bata até dicar homogênea.
Montagem
- coloque uma das metades do bolo na mesma forma onde foi assado, coloque os morangos cortados e cubra com metade da mousse de limão.
- Espalhe para ficar uniforme, adicione a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme.
- jogue gentilmente as raspas de chocolate branco e as raspas de limão e leve para gelar.
- Retire da geladeira e pode aproveitar essa delícia com a família e amigos.
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