Já imaginou uma das delícias da culinária libanesas sendo preparado aí na sua casa? Isso mesmo, aqui vamos te mostrar o passo a passo para se preparar uma esfirra libanesa de lanchonete macia com um recheio de dar água na boca. Essa receita que aprendi no canal do Cozinhando Com Pieretti. Bora conferir?
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Como fazer esfirra libanesa de lanchonete
Para preparar a esfirra libanesa, você vai precisar de: leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, açúcar, margarina, suco de limão, cebola, carne moída, tomates, pimenta síria e salsinha.
Para começar a massa, misture todos os ingredientes secos em uma tigela: o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Adicione o leite e a margarina derretida, mexendo bem. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e vá despejando a mistura líquida aos poucos, misturando até obter uma massa pastosa que pode ser amassada com as mãos. Ao seguir corretamente o passo a passo da receita abaixo, você estará prestes a preparar uma das esfirras libanesas mais deliciosas que já provou.
Ingredientes da receita de esfirra libanesa
Para a massa
- Duzentos mililitros de leite integral em temperatura ambiente
- Quinhentos gramas de farinha de trigo (equivalente a três xícaras)
- Meia colher de sopa de sal
- Duas colheres de sopa de açúcar
- Vinte gramas de fermento biológico seco
- Uma colher de sopa de margarina derretida
Recheio de carne moída
- Suco de um limão
- Uma cebola grande, bem picadinha
- Quatrocentos gramas de carne moída (peça para moer duas vezes)
- Um tomate grande, sem sementes, bem picadinho
- Uma colher de chá de pimenta síria
- Sal a gosto
- Um maço de salsa picada
Modo de preparo
Da massa
- Em um pote médio, adicione os ingredientes secos o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. misture e adicione o leite e a manteiga derretida, voltando a misturar a massa.
- Em uma outra tigela contendo a farinha de trigo, adicione a mistura anterior lentamente, pouco a pouco, até que a massa atinja uma consistência pastosa e seja possível amassar com as mãos.
- Quando a massa atingir uma textura pesada, transfira para uma superfície higienizada e levemente polvilhada com farinha. Amasse por 10 minutos.
- Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, coloque em um saquinho ou em um pote coberto e deixe descansar por sempre de 40 a 45 minutos.
- Quando observar o crescimento da massa volte ela a bancada, abrindo ela com um Rolo de macarrão. Com o movimento de dentro para fora.
- Quando a massa já estiver toda aberta, Corte 15cm de rodelas redondas com o auxílio de uma tampa de Panelas se necessária. Retirando a massa cortada da massa solta.
- Recheie as Rodelas, com a carne moída. Com os dedos Umedecidos pegue a cada 3 lados da massa e a feche cuidadosamente. formando uma forma triangular
- Em uma forma montada coloque as esfirras em forno pré aquecido a 250 por cerca de 15 a 20 minuto.
- Retirando do forno, já poderá servir a deliciosa esfirra libanesa.
Do recheio de carne moída
- Lave o tomate, a cebola e a salsinha e corte em pequenos quadradinhos. e as deixe numa tigela.
- Em uma panela adicione o óleo e deixe fritar a carne moída, Quando a água já estiver secando coloque o tomate, a cebola, a salsinha, o sal, pimenta síria e o suco de limão cortadas, misture e deixe cozinhar.
- Quando a carne moída estiver pronta deixe a esfriar e estará pronta para usar!
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