Aprendi a fazer esfirra libanesa de lanchonete com massa macia e recheio suculento!

Esfirra Libanesa De Lanchonete

Já imaginou uma das delícias da culinária libanesas sendo preparado aí na sua casa? Isso mesmo, aqui vamos te mostrar o passo a passo para se preparar uma esfirra libanesa de lanchonete macia com um recheio de dar água na boca. Essa receita que aprendi no canal do Cozinhando Com Pieretti. Bora conferir?

Como fazer esfirra libanesa de lanchonete

Para preparar a esfirra libanesa, você vai precisar de: leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, açúcar, margarina, suco de limão, cebola, carne moída, tomates, pimenta síria e salsinha.

Para começar a massa, misture todos os ingredientes secos em uma tigela: o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Adicione o leite e a margarina derretida, mexendo bem. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e vá despejando a mistura líquida aos poucos, misturando até obter uma massa pastosa que pode ser amassada com as mãos. Ao seguir corretamente o passo a passo da receita abaixo, você estará prestes a preparar uma das esfirras libanesas mais deliciosas que já provou.

Ingredientes da receita de esfirra libanesa

Para a massa 

  • Duzentos mililitros de leite integral em temperatura ambiente
  • Quinhentos gramas de farinha de trigo (equivalente a três xícaras)
  • Meia colher de sopa de sal
  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • Vinte gramas de fermento biológico seco
  • Uma colher de sopa de margarina derretida

Recheio de carne moída 

  • Suco de um limão
  • Uma cebola grande, bem picadinha
  • Quatrocentos gramas de carne moída (peça para moer duas vezes)
  • Um tomate grande, sem sementes, bem picadinho
  • Uma colher de chá de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Um maço de salsa picada

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um pote médio, adicione os ingredientes secos o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. misture e adicione o leite e a manteiga derretida, voltando a misturar a massa.
  2. Em uma outra tigela contendo a farinha de trigo, adicione a mistura anterior lentamente, pouco a pouco, até que a massa atinja uma consistência pastosa e seja possível amassar com as mãos.
  3. Quando a massa atingir uma textura pesada, transfira para uma superfície higienizada e levemente polvilhada com farinha. Amasse por 10 minutos.
  4. Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, coloque em um saquinho ou em um pote coberto e deixe descansar por sempre de 40 a 45 minutos.
  5. Quando observar o crescimento da massa volte ela a bancada, abrindo ela com um Rolo de macarrão. Com o movimento de dentro para fora.
  6. Quando a massa já estiver toda aberta, Corte 15cm de rodelas redondas com o auxílio de uma tampa de Panelas se necessária. Retirando a massa cortada da massa solta.
  7. Recheie as Rodelas, com a carne moída. Com os dedos Umedecidos pegue a cada 3 lados da massa e a feche cuidadosamente. formando uma forma triangular
  8. Em uma forma montada coloque as esfirras em forno pré aquecido a 250 por cerca de 15 a 20 minuto.
  9. Retirando do forno, já poderá servir a deliciosa esfirra libanesa.

Do recheio de carne moída 

  1. Lave o tomate, a cebola e a salsinha e corte em pequenos quadradinhos. e as deixe numa tigela.
  2. Em uma panela adicione o óleo e deixe fritar a carne moída, Quando a água já estiver secando coloque o tomate, a cebola, a salsinha, o sal, pimenta síria e o suco de limão cortadas, misture e deixe cozinhar.
  3. Quando a carne moída estiver pronta deixe a esfriar e estará pronta para usar!