Você sabia que é possível fazer um bolo de aveia com banana delicioso, sem precisar usar farinha, açúcar ou leite? Com um preparo simples e rápido, você terá em minutos uma sobremesa saudável e saborosa para saborear! Não perca a chance de experimentar essa receita incrível do Canal Receitas do Clau. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!
Confira outras notícias:
Receita de Bolo de Aveia com Banana
Para começar, vamos pré-aquecer o forno a 180°C e untar uma forma redonda com manteiga. No fundo da forma, coloque algumas rodelas de banana, mais para o centro. Agora é só seguir o passo a passo para fazer a massa!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de uvas-passas picadas
- 3 bananas-nanicas maduras
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Rodelas de banana para decorar (opcional)
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Preparação da Forma: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga. Corte uma das bananas em rodelas e disponha-as no fundo da forma, concentrando mais no centro.
- Massa:
- Amasse as outras duas bananas em uma tigela.
- Acrescente as uvas-passas e misture bem.
- Adicione a canela e os ovos, mexendo até ficar homogêneo.
- Incorpore a aveia e uma pitada de sal, misturando bem.
- Por último, acrescente o fermento e misture levemente até incorporar.
- Assar o Bolo: Coloque a massa sobre as rodelas de banana na forma, espalhe uniformemente e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30-35 minutos.
- Finalização: Retire do forno, desenforme e sirva. Agora é só aproveitar seu bolo de aveia com banana nutritivo e saboroso!
Você também pode gostar de: