Chef de cozinha ensina a fazer um macarrão com limão e creme de leite. O tempero fica magnífico!

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Que tal preparar para o seu almoço ou jantar um delicioso macarrão ao limão, pronto em apenas 15 minutos e irresistível? Com ingredientes simples e muita praticidade, você cria um prato de cremosidade incomparável, perfeito para acompanhar carnes variadas! Confira a receita do Canal Ana Zambrin e faça esse incrível macarrão ao limão, que certamente será um sucesso!

Como Fazer Macarrão com mimão

Para preparar o macarrão ao limão, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e adicione o alho, dourando levemente. Em seguida, acrescente o creme de leite, misture e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra o macarrão, reservando 1 xícara da água do cozimento. Adicione o macarrão escorrido à panela com o molho, junte a água reservada e finalize o preparo. Sirva e saboreie essa maravilha de macarrão ao limão!

Ingredientes da receita de macarrão com limão

  • suco e raspas de 1 limão
  • 200ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha, com 200 g)
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de espaguete ou outra massa de sua preferência (reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão)

Modo de preparo

  1. Leve o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
  2. Enquanto isso, para o molho, coloque uma panela no fogo com a manteiga, deixe derreter e junte o alho, então mexa e frite ligeiramente, até dourar levemente. Se desejar, acrescente alho-poró em fatias finas, fica divino!
  3. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe ferver.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo enquanto ferve.
  5. Escorra o macarrão, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento e agregue-o na panela do molho, colocando também essa água reservada, mexendo.
  6. Inclua o queijo parmesão ralado na hora e rale em cima da panela, o limão, para obter as raspinhas. Adicione o suco de limão, misture e desligue o fogo.
  7. Sirva e desfrute do seu irresistível macarrão com limão!