Nos dias frios, um bom caldo é sempre reconfortante, especialmente para o jantar, não acha? Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar um delicioso caldo de batata com cenoura: cremoso, saboroso e fácil de fazer! A combinação dos legumes com os temperos torna este prato nutritivo e irresistível para todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, prepare o seu caldo de batata com cenoura e faça sucesso!
Confira outras notícias:
Como Fazer Caldo de Batata com Cenoura
Para o caldo de batata com cenoura, aqueça uma panela com óleo, adicione o alho e a cebola, mexa e deixe refogar por um minuto. Acrescente o tomate picado, misture novamente e adicione as batatas, a cenoura, o caldo de legumes esfarelado e 1 litro de água fervente. Mexa bem, tampe a panela e, quando ferver, conte 5 minutos de cozimento. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador, retire a tampinha superior para liberar o vapor quente e finalize a receita com o passo a passo abaixo. Sirva e aproveite esse saboroso caldo de batata com cenoura!
Ingredientes do Caldo de Batata com Cenoura
- 1 dente de alho picado
- 1 litro de água fervente
- 300g de cenoura em rodelas
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
- Sal a gosto
- 1 caldo de legumes esfarelado
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, adicione o alho e a cebola e refogue por 1 minuto.
- Junte o tomate picado, misture, e adicione as batatas em pedaços, a cenoura em rodelas, o caldo de legumes esfarelado e 1 litro de água fervente.
- Mexa bem, tampe a panela e, após começar a ferver, cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Transfira os legumes e o caldo para o liquidificador, retire a tampinha superior para liberar o vapor e bata até ficar homogêneo.
- Volte o caldo batido para a panela, adicione a pimenta-do-reino, ajuste o sal se necessário e misture o cheiro-verde picado.
- Desligue o fogo e incorpore 1 caixinha de creme de leite, mexendo bem.
Sirva e delicie-se com o maravilhoso caldo de batata com cenoura! Bom apetite!
Você também pode gostar de: