Aqui em casa não sobra mais pão porque esse lanche de pão amanhecido fica maravilhoso

Lanche-De-Pao-Amanhecido-0211

Que tal preparar um delicioso lanche de pão amanhecido para deixar o lanche da tarde ou o jantar da família ainda mais especial? Esse prato evita o desperdício e transforma pães dormidos em um lanche irresistível, leve e fofinho, que agrada a todos. Com ingredientes básicos, o preparo é rápido e fácil. Confira esta receita incrível do canal Isamara Amâncio e arrase!

Como fazer o lanche de pão amanhecido

Para começar, prepare o recheio: em uma tigela, misture bem os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano com um fouet por cerca de um minuto. Em seguida, adicione o leite, o presunto, a muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha picada, misturando bem. Na montagem, umedeça as fatias de pão em uma mistura de leite, sal e pimenta-do-reino, disponha-as em uma travessa, e acrescente uma camada de recheio. Repita o processo até formar três camadas. Finalize com muçarela ralada e leve ao forno. Em poucos passos, você terá um lanche saboroso e quentinho pronto para ser servido!

Ingredientes do lanche de pão amanhecido

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Mistura para umedecer o pão: ½ xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino
  • 3 ovos grandes
  • 2 pães amanhecidos fatiados (cerca de 200g)
  • 60g de presunto picado
  • 120g de muçarela picada + 30g de muçarela ralada para finalizar
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada

Obs.: Medida da xícara: 210ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela, misture os ovos, sal, pimenta-do-reino e orégano, batendo com um fouet.
  2. Acrescente o leite, presunto, muçarela picada, cebola, tomate, azeitonas e salsinha, misturando bem.
  3. Para a montagem, umedeça as fatias de pão na mistura de leite, sal e pimenta-do-reino, e disponha-as em uma travessa untada.
  4. Coloque uma camada de recheio sobre o pão e repita mais duas vezes, terminando com o recheio.
  5. Polvilhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva essa delícia! Aproveite!