Revelado o segredo da melhor costelinha de porco assada no forno macia e suculenta

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A costelinha de porco assada é uma das receitas mais tradicionais e amadas em todo o Brasil. É uma opção saborosa para churrascos, almoços ou jantares. A costelinha assada que aprendi no canal Van Oliveira é macia e tem um sabor irresistível. Venha conferir o preparo dessa delícia e surpreenda-se com o resultado!

Como preparar costelinha de porco assada 

Para preparar a deliciosa costelinha de porco assada, separe os seguintes ingredientes: costela de porco, batata, suco de limão, alho, páprica defumada, lemon pepper, alecrim, sal, pimenta-do-reino, molho barbecue e azeite. O primeiro passo é temperar a costelinha numa travessa e deixar descansar por cerca de uma hora na geladeira. Siga todas as orientações do passo a passo abaixo para preparar uma maravilhosa costelinha de porco assada!

Ingredientes da costelinha de porco assada 

  • Dois quilos de costelinha de porco
  • Suco de dois limões
  • Cinco dentes de alho
  • Três batatas
  • páprica defumada
  • Molho barbecue
  • Lemon pepper e temperos gourmet
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Alecrim desidratado
  • Azeite

Modo de preparo 

  1. coloque os pedaços cortados de costelinha na travessa, coloque o suco dos limões, Salpique a páprica defumada, o lemon pepper, sal e pimenta do reino. Continue acrescentando o alecrim, e o alho amassado, misture com as mãos.
  2. Passe o plástico filme e leve até a geladeira por cerca de 1 hora. após coloque numa forma com um pouco de azeite.
  3. Adicione batatas cortadas o papel alumínio para forrar, coloque em forno pré-aquecido a 200 graus por 60 minutos. 
  4. Retire o papel alumínio e despeje o molho barbecue deixando dourar por mais 30 minutos.
  5. Tire do forno e poderá servir a maravilhosa costelinha de porco assada!