Bolo prestígio fofinho e molhadinho, perfeito para dias de chuva

Bolo-Prestigio-0311

O bolo prestígio é uma tentação irresistível para os fãs de chocolate e coco! A combinação desses sabores cria uma sobremesa deliciosa e suculenta. Confira o passo a passo da receita compartilhada pelo canal Cakepedia e prepare o mais incrível bolo prestígio!

Como Fazer Bolo Prestígio fofinho

Para a massa do bolo, você vai precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, chocolate em pó 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. O recheio leva coco ralado seco, creme de leite e leite condensado. Já a cobertura é feita com creme de leite, chocolate meio amargo e decorada com granulado de chocolate. Basta seguir as instruções para cada etapa — massa, recheio e cobertura — para que o bolo prestígio fique perfeito e delicioso. Aproveite cada fatia cremosa desse bolo de dar água na boca!

Ingredientes do Bolo Prestígio

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Recheio

  • 60g de coco ralado seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
  2. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
  3. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture até incorporar.
  4. Adicione o fermento em pó, misturando levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30 x 20 cm), untada e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e coloque a primeira camada na forma usada para assá-lo.
  2. Regue com uma calda de leite e leite condensado, espalhe o recheio uniformemente e coloque a segunda camada de bolo.
  3. Fure a superfície com um garfo e regue com mais calda.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante.
  3. Cubra o bolo com a ganache, nivelando bem, e decore com chocolate granulado a gosto.

E pronto! Seu bolo prestígio irresistível está pronto para ser servido e apreciado!