Nuggets de frango caseiro mais leve e com menos conservantes que os de supermercado

Nuggets-De-Frango-Caseiro-0411

Nuggets de frango caseiros são uma alternativa irresistível e saudável às opções industrializadas, proporcionando um sabor fresco e autêntico que conquista a todos. Seguindo a receita do canal As 3 na Cozinha, você aprenderá a preparar nuggets de frango em casa com ingredientes simples e muito mais saudáveis. Confira o passo a passo e desfrute dessa delícia!

Como Fazer Nuggets de Frango Caseiro

Abaixo estão os ingredientes e o modo de preparo para que seus nuggets fiquem perfeitos, desde a massa até o empanamento.

Ingredientes para Nuggets de Frango Caseiro

Para a Massa

  • 20g de farinha panko
  • 25g de cebola picada
  • 120g de batata cozida
  • 250g de peito de frango em cubos
  • Temperos: ervas frescas e tempero para frango a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Empanamento

  • 150g de farinha panko
  • 80g de maisena
  • 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Coloque o peito de frango em cubos no processador junto com a batata cozida, cebola, tempero para frango, farinha panko, tempero verde, sal e pimenta-do-reino.
  2. Processe até formar uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a ponta e modele os nuggets no formato desejado sobre uma assadeira forrada com plástico filme.
  4. Leve ao freezer por 90 minutos ou até que estejam firmes e congelados.

Empanamento

  1. Retire os nuggets do freezer e, um a um, passe-os na maisena, depois no ovo batido e, por último, empane na farinha panko para garantir uma crocância irresistível.
  2. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os nuggets até dourarem dos dois lados.
  3. Retire o excesso de óleo com papel toalha e disponha os nuggets em uma travessa para servir.

Aproveite esses nuggets de frango caseiros, crocantes por fora e macios por dentro!