Torta de salsicha saborosa com uma massa especial e super macia, usando 1 lata de milho

Torta-De-Salsicha-0511

Se você procura uma opção prática e saborosa para o lanche da tarde, essa torta de salsicha é perfeita! Inspirada no canal Delícias Sem Segredo, essa receita promete agradar a todos com sua textura macia e recheio suculento. Siga o passo a passo e prepare-se para um lanche delicioso que com certeza vai fazer sucesso.

Ingredientes para a Torta de Salsicha

Para o Recheio

  • ½ cebola ralada
  • Fio de azeite de oliva
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 1 tomate grande picado
  • 500g de salsicha (fervida e picada)
  • ½ pimentão verde médio picado
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ sachê de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho triturados

Para a Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 100 ml de óleo
  • 600 ml de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Orégano a gosto para finalizar
  • Medida da xícara: 200 ml

Modo de Preparo da Torta de Salsicha

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados.
  2. Acrescente o tomate, o pimentão e o milho, misturando bem.
  3. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione o molho de tomate e a salsicha picada.
  4. Misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que os sabores se integrem. Desligue o fogo e reserve.

Massa

  1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o sal e o leite. Bata bem por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador, adicione a farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique lisa e uniforme.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo.

Montagem

  1. Em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje metade da massa, espalhando bem para cobrir o fundo.
  2. Distribua o recheio uniformemente sobre essa camada de massa.
  3. Cubra o recheio com a outra metade da massa e finalize polvilhando orégano a gosto.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a torta bem cozida.

Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de salsicha ainda quentinha!