Se você procura uma opção prática e saborosa para o lanche da tarde, essa torta de salsicha é perfeita! Inspirada no canal Delícias Sem Segredo, essa receita promete agradar a todos com sua textura macia e recheio suculento. Siga o passo a passo e prepare-se para um lanche delicioso que com certeza vai fazer sucesso.
Confira outras notícias:
Ingredientes para a Torta de Salsicha
Para o Recheio
- ½ cebola ralada
- Fio de azeite de oliva
- 1 lata de milho-verde escorrida
- 1 tomate grande picado
- 500g de salsicha (fervida e picada)
- ½ pimentão verde médio picado
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho triturados
Para a Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 100 ml de óleo
- 600 ml de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- Orégano a gosto para finalizar
- Medida da xícara: 200 ml
Modo de Preparo da Torta de Salsicha
Recheio
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados.
- Acrescente o tomate, o pimentão e o milho, misturando bem.
- Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione o molho de tomate e a salsicha picada.
- Misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que os sabores se integrem. Desligue o fogo e reserve.
Massa
- No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o sal e o leite. Bata bem por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador, adicione a farinha de trigo e bata novamente até que a massa fique lisa e uniforme.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo.
Montagem
- Em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje metade da massa, espalhando bem para cobrir o fundo.
- Distribua o recheio uniformemente sobre essa camada de massa.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa e finalize polvilhando orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a torta bem cozida.
Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de salsicha ainda quentinha!
Você também pode gostar de: