O sensacional doce de banana é uma ótima opção para se servir no almoço, janta ou até mesmo em confraternização com familiares e amigos. Como aprendi no canal cozinhando com a Ly, essa receitinha fácil irá surpreender e adoçar a todos!
Confira outras notícias:
Como preparar o doce de banana
Para preparar essa receite você irá precisar de água, banana nanica, suco de 1 limão, açúcar, chocolate em pó 50% cacau e açúcar refinado. Para começar iremos num liquidificador bater os ingredientes, seguindo todas as etapas do passo a passo abaixo, até a parte de empanar e veja como vai ficar maravilhoso seu doce de banana!
Ingredientes do doce de banana
- Oitenta mililitros de água
- Sete bananas nanicas
- Suco de um limão
- Uma xícara de chá de açúcar
- Duas colheres de sopa de chocolate em pó com cinquenta por cento de cacau
- Açúcar refinado quanto baste para empanar
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione as bananas em rodelas, o suco do limão, a água, o chocolate em pó 50% e o açúcar.
- Depois de deixar a massa lisa e homogênea. coloque essa mistura numa panela, leve em fogo, mexendo até que engrosse e desgrude da panela.
- tire do fogo e despeje em uma forma montada, espalhe e deixe esfriar.
- Depois de bem frio, coloque essa placa de doce numa bancada com açúcar sobre ela, e espalhe bem para ficar uniforme.
- Com mais açúcar por toda a superfície dessa placa, e com uma faca com manteiga revestida, corte em pedaços do tamanho que desejar.
- Pegue um pedaço do doce, empane no açúcar e coloque em um pote para servir.
- E estará pronto para saborear!
Você também pode gostar de:
Editor-chefe do Correio do Interior desde 2016. Cursou jornalismo na faculdade ESACM Sorocaba. Atuou na RedeTV na produção do telejornal RedeTV News, Jornal SP Agora, O Democrata, ITV, Band e Torcedores.com MTB: 0082709/SP.
Também é correspondente do Jornal Metrópoles em SP.
Especialista em ações de branding content, conteúdo evergreen e developer.