Um cozinheiro turco me ensinou essa berinjela assada e recheada. Melhor que qualquer parmegiana!

Berinjela Assada-1211

Esta Receita é especialmente a todos os que apreciam refeições mais saudáveis! Essa deliciosa receita de berinjela assada é simplesmente irresistível. Além de crocante, por ser feito na grelha, ela é finalizada no forno com mussarela fazendo aquele maravilhoso queijo derretido que ninguém resiste. Pense numa delícia ideal para o seu almoço ou jantar, que não apenas é saborosa, mas também causa impacto em todos. Não deixe de experimentar esta receita maravilhosa do Canal Receitas do Clau, e preparar a deliciosa berinjela assada ainda hoje!

Como preparar a deliciosa berinjela assada

Para preparar a deliciosa berinjela assada, vamos precisar separa os seguintes ingredientes: berinjela, sal , azeite, alho, cebola, carne moída, manjericão, sal, tomate, molho de tomate, salsinha fresca, muçarela ralada e orégano. Vamos higienizar a berinjela e deixá-la de molho em uma tigela com água e sal, deixando-a descansar por meia hora. Em seguida, vamos escorrer a berinjela. Vamos aquecer uma frigideira com azeite e grelhar a berinjela dos dois lados, retirando e guardando. Concluiremos a receita seguindo o procedimento detalhado. Aprecie sua deliciosa berinjela assada!

Ingredientes da berinjela assada

  • Sal
  • Orégano
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Muçarela ralada
  • Metade de uma cebola
  • Molho de tomate
  • Uma berinjela
  • Um tomate
  • Dois dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 450 gramas de carne moída

Modo de preparo passo a passo

  1. Depois de limpar a berinjela, preserve a casca e corte-a longitudinalmente. Em seguida, coloque em um recipiente e cubra com água, temperada com um pouco de sal. Adicione algum peso para assegurar que ficará submersa e permita que descanse por aproximadamente 30 minutos (para eliminar o sabor amargo).
  2. Após esse período, remova a berinjela e aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
  3. Incorpore algumas rodelas de berinjela e asse de um lado e depois do outro. Realize o mesmo com todas as fatias, remova e guarde.
  4. Na frigideira, adicione mais azeite, junte o alho e a cebola e cozinhe, até que fiquem levemente dourados.
  5. Insira a carne picada, o manjericão seco, o sal e frite levemente.
  6. Incorpore o tomate fatiado, o molho de tomate e a salsa fresca, mexendo ocasionalmente e refogando levemente.
  7. Desligue a chama e mantenha a reserva.
  8. Adicione um pouco de azeite em uma travessa de vidro refratária e espalhe com um pincel de cozinha.
  9. Coloque algumas fatias de berinjela em uma travessa e adicione o molho de carne, apenas sobre a berinjela, sem se espalhar por toda a mesma.
  10. Adicione mais uma fatia de berinjela ao molho e acrescente mais molho por cima.
  11. Coloque algumas bolinhas frescas de muçarela sobre o molho ou muçarela picada.
  12. Adicione orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta, cerca de 20 a 25 minutos.
  13. E agora estará pronta sua deliciosa berinjela assada!