Esta Receita é especialmente a todos os que apreciam refeições mais saudáveis! Essa deliciosa receita de berinjela assada é simplesmente irresistível. Além de crocante, por ser feito na grelha, ela é finalizada no forno com mussarela fazendo aquele maravilhoso queijo derretido que ninguém resiste. Pense numa delícia ideal para o seu almoço ou jantar, que não apenas é saborosa, mas também causa impacto em todos. Não deixe de experimentar esta receita maravilhosa do Canal Receitas do Clau, e preparar a deliciosa berinjela assada ainda hoje!
Como preparar a deliciosa berinjela assada
Para preparar a deliciosa berinjela assada, vamos precisar separa os seguintes ingredientes: berinjela, sal , azeite, alho, cebola, carne moída, manjericão, sal, tomate, molho de tomate, salsinha fresca, muçarela ralada e orégano. Vamos higienizar a berinjela e deixá-la de molho em uma tigela com água e sal, deixando-a descansar por meia hora. Em seguida, vamos escorrer a berinjela. Vamos aquecer uma frigideira com azeite e grelhar a berinjela dos dois lados, retirando e guardando. Concluiremos a receita seguindo o procedimento detalhado. Aprecie sua deliciosa berinjela assada!
Ingredientes da berinjela assada
- Sal
- Orégano
- Manjericão
- Salsinha
- Muçarela ralada
- Metade de uma cebola
- Molho de tomate
- Uma berinjela
- Um tomate
- Dois dentes de alho
- Azeite de oliva
- 450 gramas de carne moída
Modo de preparo passo a passo
- Depois de limpar a berinjela, preserve a casca e corte-a longitudinalmente. Em seguida, coloque em um recipiente e cubra com água, temperada com um pouco de sal. Adicione algum peso para assegurar que ficará submersa e permita que descanse por aproximadamente 30 minutos (para eliminar o sabor amargo).
- Após esse período, remova a berinjela e aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
- Incorpore algumas rodelas de berinjela e asse de um lado e depois do outro. Realize o mesmo com todas as fatias, remova e guarde.
- Na frigideira, adicione mais azeite, junte o alho e a cebola e cozinhe, até que fiquem levemente dourados.
- Insira a carne picada, o manjericão seco, o sal e frite levemente.
- Incorpore o tomate fatiado, o molho de tomate e a salsa fresca, mexendo ocasionalmente e refogando levemente.
- Desligue a chama e mantenha a reserva.
- Adicione um pouco de azeite em uma travessa de vidro refratária e espalhe com um pincel de cozinha.
- Coloque algumas fatias de berinjela em uma travessa e adicione o molho de carne, apenas sobre a berinjela, sem se espalhar por toda a mesma.
- Adicione mais uma fatia de berinjela ao molho e acrescente mais molho por cima.
- Coloque algumas bolinhas frescas de muçarela sobre o molho ou muçarela picada.
- Adicione orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta, cerca de 20 a 25 minutos.
- E agora estará pronta sua deliciosa berinjela assada!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.