O salpicão de frango é uma das saladas gelada, temperada mais adorada pelos brasileiros, como aprendi no canal Rodrigo Zilio. É um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de prato tanto para almoço, jantar ou até mesmo para eventos especiais. Podendo ser servidos em uma travessa de vidro como também naquelas barcas de casquinha para recrear. Venha só conferir essa receita de salada de salpicão de frango!
Confira outras notícias:
Como preparar a salada gelada de salpicão de frango
Para preparar as saladas gelada de sal picão de frango, você precisará separar os conseguintes ingredientes: Peito de frango sem osso, azeitonas, uma passa, maionese, cheiro Verde, pimentão vermelho, pimenta amarelo, tomate, cebola, alho, cenoura, milho-verde, sal, Pimenta calabresa, azeite colorau e batata palha. Para preparar corretamente a receita siga o passo a passo abaixo, e prepare a melhor salada de salpicão de frango molhadinho mais gostoso que seus amigos e familiares já provaram!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- setecentos gramas de peito de frango desfiado
- 100 gramas de azeitonas verde sem semente
- 100 gramas de uvas passas
- 9 colheres de maionese
- uma lata de milho verde
Verduras usadas
- 1e meio de pimentão vermelho
- um e meio de pimentão amarelo
- 1 tomate cortado em quadrados
- Apenas 1 cenoura ralada
Para temperar
- colorau
- meia cebola
- duas colheres de azeite
- Uma colher de sal
- dois dentes de alho
- três colheres de cheiro verde
- meia colher de pimenta calabresa
Modo de preparo
- Em uma panela grande leve ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola, o alho, a tomate, a pimenta calabresa, sal, o colorau e deixe refogando por 2 a 3 minutos. Coloque o frango desfiado e misture até homogeneizar tire do fogo e deixe esfriar.
- E agora em uma travessa coloque a cenoura ralada, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o milho verde, as azeitonas, as uvas passas, todos bem picados e misture. coloque o frango, maionese, cheiro verde e o sal de pouco a pouco. Leve para geladeira. por 1 a 2 horas
- coloque numa travessa bonita finalize com batata palha e já pode servir sua deliciosa salada gelada de salpicão!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.