Para você que adora testar novas receitas fáceis e rápidas de preparar, que resulta delicias maravilhosas, o pãozinho de tapioca é ideal para você. Como aprendi no Canal Teté Culinária. Essa receita transformará seus cafés da manhã ou da tarde em uma das mais memoráveis e inesquecíveis com esse pãozinho, venha conhecer e aprender a preparar essa incrível receita fácil de pãozinho de tapioca!
Confira outras notícias:
Como preparar o pãozinho de tapioca
Para preparar esse delicioso pãozinho de tapioca iremos precisar de dos seguintes ingredientes: goma para tapioca hidratada( a pronta para uso), amido de milho, ovos, leite integral, fermento em pó, sal e óleo. Para começáramos bater os ovos.
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- Uma xícara de goma para tapioca hidratada
- Uma xícara de amido de milho
- Uma colher de fermento em pó
- Dois ovos inteiros
- Uma pitada de sal
- 100ml de leite integral
- 25ml de óleo
Obs.: A xícara usada tem 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos juntamente com o sal usando um fouet ou garfo até misturar bem.
- Adicione a goma de tapioca e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- Acrescente o amido de milho, o leite e o óleo, misturando até a massa ficar homogênea.
- agora adicione o fermento em pó e mexa suavemente para misturá-lo à massa.
- Unte e polvilhe uma forma de sua escola e despeje a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o pão esteja firme.
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.