Essa espetacular sobremesa, originalmente chamada de tanghulu no norte da China, ganhou uma versão e um nome brasileiro: espetinho de fruta do amor. Essa receita é extremamente prática, rápida e deslumbrante aos olhos. Podendo as saborosas frutas e usando a criatividade, crie formas ou até mesmo bonequinhos, tudo muito bem caramelizado aparentando ser lindos enfeites de vidro. Sem dúvidas, vai fazer sucesso na sua festa ou ocasião especial como natal ou festas de crianças. Aprendi no perfil de receitas e dicas da @chanyunmi. Venha conferir e faça hoje o famoso tanghulu ou melhor falando o espetinho de frutas do amor!
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Como fazer o espetinho de fruta do amor
Para preparar essa receita de espetinho de fruta do amor vamos precisar exclusivamente separar os ingredientes: granulado marrom, morango, banana, água, açúcar, vinagre branco e palito de churrasco. De preferência use frutas mais firme e maduras para elas não derreter ao colocar o caramelo quente. O primeiro passo para preparar a receita é lavar muito bem as frutas e secar com um pano não deixando o resíduo de água para o caramelo grudar com mais firmeza. E para concluir com perfeição essa receita siga corretamente o passo a passo abaixo. Preparando uma das mais bonitas sobremesas fáceis do seu natal!
Ingredientes do espetinho de fruta do amor
- 1 caixinha de morangos
- 2 colheres de vinagre branco
- Palitos de churrascos
- 4 bananas
- 250g de açúcar
- 125ml de água
- 1 colher de chá de granulado marrom
Ubs: para cada 250g de açúcar usasse 125ml de água para o caramelo.
Modo de preparo
Da montagem:
- Lave bem as frutas em água corrente, depois com o auxilio de um pano seque-as bem. Obs para que o caramelo possa grudar de forma uniforme)
- Corte os talinhos verdes do morango, dividindo ele ao meio entre a ponta e a parte de trás e a banana em rodelas da espessura de um dedo.
- Pegue os pelitos de churrasco, coloque a parte do final do morango, uma rodela de banana e a ponta do morango, formando um bonequinho, pegue uns três grãos pequenos de granulado marrom e faça o rostinho na banana enfiando sem estragar o bonequinho.
- Faça esse processo com todas as frutas e reserve cuidadosamente enquanto prepara o caramelo.
Do caramelo:
- Coloque água, açúcar e o vinagre branco em uma panela, sem mexer, apenas deixe ferver em fogo alto, após deixe ligado em fogo médio para não perder a fervura.
- Para testar se o ponto do caramelo está perfeito para se usar, em um copo com água pingue com uma colher um pouco da calda, e se ela formar uma espécie vidro, estará perfeita!
- Separe um pote grande com água e gelo e deixe perto da panela, passe as frutas no palito no caramelo, virando levemente o palito. mas de uma maneira rápida para o caramelo não secar nem empelotar.
- Coloque as frutas caramelizadas no pote com água e gelo e faça esse processo com todos os palitos.
- Tire do pote e estará pronta sua incrível e belíssima receita de espetinho de fruta do amor!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.