Arroz-doce gaúcho, delicioso e suculento, receita de décadas muito popular no interior do Rio Grande do Sul

Arroz-Doce Gaúcho

Quem acredita que no Rio Grande do Sul gaúcho gosta só de churrasco com chimarrão, está enganado, Eles também sabem fazer um ótimo e delicioso arroz-doce gaúcho, que é uma receita de décadas tradicionalmente do interior do Rio Grande do Suk, apresentado para nós do canal Isamara Amâncio,

Como fazer arroz-doce gaúcho

Para preparar um delicioso arroz-doce gaúcho cremoso, você precisa de água, açúcar, arroz branco, leite em pó, gemas, claras, pau de canela, cravo-da-índia e canela em pó a gosto. Comece colocando o arroz em uma panela, adicione água, cravo-da-índia e pau de canela. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o arroz fique bem macio.

Siga as etapas concluídas da receita para dar continuidade ao preparo e garantir um resultado incrível. Depois, é só aproveitar essa delícia e se encantar com o sabor!

Ingredientes da receita de arroz-doce gaúcho 

  • 5 xícaras(chá) de água para cozinhar o arroz
  • 3 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de arroz branco 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó 
  • 4 gemas 
  • 4 claras
  • 1 pau de canela 
  • 10 cravos da índia 
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, adicione o arroz, 5 xícaras de água, os cravos-da-índia e o pau de canela.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água evapore e o arroz fique bem macio. Em seguida, acrescente o leite em pó diluído em 3 xícaras de água e mantenha no fogo até levantar fervura.
  3. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa, semelhante a uma gemada e com o volume dobrado.
  4. Adicione essa mistura à panela com o arroz, mexendo bem, e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos antes de retirar do fogo.
  5. Bata as claras na batedeira até atingir o ponto de neve. Em seguida, incorpore delicadamente às claras no arroz, misturando até que fiquem bem envolvidas.
  6. Remova os cravos e o pau de canela, transfira o arroz para uma travessa e finalize polvilhando canela em pó a gosto.