Essa rápida e prática receitas de pão de tapioca foi apresentada pelo canal Mãe Feliz. Trazendo a consistência macia e o tradicional gosto da tapioca, ótima para ser servida junto aos cafés da manhã ou da tarde. venha já conferir esse majestoso pão de tapioca!
Confira outras notícias:
Como fazer pão de tapioca
Pra fazer o pão de tapioca vamos precisar separar os seguintes ingredientes que são: a massa ou a goma da tapioca, ovos, leite integral, manteiga e parmesão ralado. Para o primeiro passo dessa receita iremos pegar assadeira e colocar a tapioca deixar no forno por 5 a 10 minutinhos até rele ficar uma massa lisinha. Para concluir corretamente a receita siga todos o passo a passo rigorosamente para obter com perfeição a receita de pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 colher de sal
- 2 ovos
- ½ kg de massa ou goma para tapioca
- 400ml de leite integral
- 2 colheres de manteiga
- um saquinho de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
- Em uma retangular e distribua a massa para tapioca em uma forma retangular, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 5-10 minutos. É crucial evitar que o bloco de tapioca fique muito seco;
- No liquidificador, coloque o leite integral, o ovo, o sal e a manteiga. Bata tudo por 1 minuto para garantir que os ingredientes fiqu
- Quebre uma placa de tapioca em pedaços menores com as mãos e transfira para uma tigela.
- Em seguida, despeje a mistura do liquidificador sobre os pedaços de tapioca e adicione um pacote de queijo parmesão ralado. Mexa bem para que tudo se incorpore uniformemente, coloque uma tigela com um guardanapo limpo e deixe a mistura hidratar por cerca de 25 m
- Após esse período, a massa será energética. Pegue pequenas porções da massa e molde os pãezin
- Repita o processo com toda a massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada. Depois, pincele-os com a gema de ovo ba
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a base dos pãezinhos você faça
Você também pode gostar de: