Essa é uma receita de décadas, foi sucesso nos anos 80 e 90, minha avó fazia muito aos fins de semana para toda minha família. E hoje quero dividir ela com vocês. Panqueca de forno, super suculenta Essa receita tem uma massa saborosa e um recheio de carne moída incrível com muçarela. Faça hoje mesmo e surpreenda a todos em sua casa!
Confira outras notícias:
Como fazer panqueca de forno
Para fazer a panqueca de forno assada, vamos precisar de pouco ingrediente. Para dar início ao preparo, vamos começar fazendo o recheio. Pegue uma boa panela, a sua melhor, e esquente o azeite e com a carne moída e faça um refocado, colocando azeitonas verdes, a seleta de legumes em conserva, o molho de tomate, e vai mexendo. Depois reserve esse refogado.
Já para o preparo da massa, coloque numa vasilha, os ovos, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o sal e o açúcar, mexendo para misturar. Acrescente o óleo, mexa um pouco mais, mais um pouco e depois agregue a água e a farinha de trigo. Por fim, coloque o fermento químico em pó, mexendo para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes para a panqueca
Recheio
- 1 lata de seleta de legumes em conserva (escorrida)
- 245 g de carne moída refogada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Azeitonas verdes fatiadas (sem caroço, a gosto)
Massa
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de muçarela ralada
- Orégano (a gosto)
Observação: A medida da xícara utilizada é de 240 ml.
Modo de preparo
Receita de carne moída
Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione a carne moída refogada. Adicione as azeitonas fatiadas, a lata de seleta de legumes escorrida e o molho de tomate. Misture bem e aqueça. Reserve enquanto prepara a massa.
Massa
- Numa tigela, bata os dois ovos com um fouet.
- Adicione o sal e o açúcar, misturando bem.
- Adicione o óleo, mexa novamente, e adicione a água e a farinha de trigo aos poucos, até incorporar completamente.
- Por último, misture o fermento químico em pó até obter uma massa radiante.
Montagem
- Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Transfira metade da massa na forma e espalhe para nivelar.
- Distribua o recheio de carne moída sobre essa camada e cubra com o restante da massa, nivelando com as costas de uma colher.
- Finalize com a muçarela ralada por cima e polvilhe orégano a gosto.
Assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Aproveite sua deliciosa panqueca de forno! Bom apetite!
Você também pode gostar de: