Apenda hoje a fazer essa maravilhosa cocada de leite ninho para deixar sua sobremesa da tarde especial. Aprendi essa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis. Além de super saborosa ela acompanha uma deliciosa crocância do coco ralado. Venha hoje fazer essa incrível receita de cocada de leite ninho!
Confira outras notícias:
Como fazer cocada com leite ninho
Para fazer essa incrível receita de cocada de leite ninho, usaremos os seguintes ingredientes que são o açúcar, coco ralado, leite de coco e leite em pó. Misturando os ingredientes em uma panela em fogo baixo até ficar uma massa grossa e homogênea. Seguindo corretamente o passo a passo para que o resultado fique perfeito da sua cocada de leite ninho!
Ingredientes da receita de cocada com leite ninho
- ½ xícara de leite em pó
- ¼ xícara de água, para o leite em pó
- ½ xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 100ml vidrinho de leite de coco
- 3 xícaras de coco ralado
Modo de preparo
- Coloque em uma panela em fogo baixo o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhe até dissolver tudo. Coloque ½ xícara de água até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Em um pote pó com ¼ de xícara de água até formar um creme. E adicione na panela. Deixe cozinha por mais 3 minutos. Até a mistura ficar firme.
- Em uma forma montada com manteiga, coloque a mistura da panela, passando a colher para ficar lisinha e coloque para gelar por 30 minutos.
- Tire da geladeira, pegue uma faca passe óleo nela e corte a cocada do tamanho que desejar.
- E estará pronto sua deliciosa cocada!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.