Que tal inovar no almoço de domingo e fazer uma receita diferente de tudo! Vamos aprender a como fazer um kibe de forno recheado com queijo, super suculento, que agrada todo mundo que provar dessa delicia. Aprendi essa receita vendo vídeos no canal Testes Receitas. Tenho certeza que se fizer hoje mesmo ou para almoço de domingo, vais ser sucesso!
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Como fazer kibe de forno recheado que fica suculento!
O modo de preparar essa receita é super simples. Vamos precisar de trigo para kibe, muçarela, carne moída, requeijão, bem como cebola, alho, tomate cereja, além de azeite, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, salsinha, cebolinha e água.
Hidrate o trigo para quibe com água, incorpore a carne e os temperos, e monte camadas em uma forma. Adicione o recheio de requeijão e muçarela, cubra com mais da mistura e leve ao forno para assar. Após dourar, retire e desfrute desse irresistível quibe de forno recheado, uma verdadeira delícia!
Ingredientes da receita de kibe de forno recheado
- 500g de carne moída
- 200g de requeijão
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 10 unidades de tomate cereja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, salsinha e cebolinha, chimichurri e pimenta do reino (a gosto)
- Água quanto baste para hidratar o trigo
- 250g de trigo para kibe
- 300g de muçarela
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água, deixando hidratar por cerca de uma hora.
- Depois de hidratado, adicione a carne moída, os tomates-cereja cortados ao meio, o alho amassado, a cebola ralada, o chimichurri, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.
- Misture tudo com as mãos até obter uma massa uniforme e bem integrada.
- Unte levemente uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com azeite e espalhe metade da massa no fundo, nivelando bem.
- Por cima, faça uma camada generosa com requeijão cremoso e finalize com muçarela ralada.
- Cubra com o restante da massa, alisando a superfície, e use uma espátula para fazer linhas diagonais decorativas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado e perfumado.
- Retire do forno e sirva imediatamente esse delicioso quibe de forno recheado, uma experiência que conquista a cada mordida!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.