Na ceia de natal anualmente todos querem inovar, trazer algo diferente para servir aos amigos e familiares. Para esse ano, recomendo fazer essa deliciosa e perfeita receita de pudim de maracujá com chocolate. Aprendi essa receita fácil de fazer no Canal Receitas Dona Dirce, que deixa qualquer um com água na boca! O melhor de tudo é que essa receita não usa forno.
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Como fazer pudim de maracujá com chocolate
Para preparar o pudim de maracujá com chocolate, comece pelo pudim de chocolate. Em uma vasilha, misture 6 colheres (sopa) de água fria com a gelatina, mexendo bem para hidratá-la. Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver e reserve.
No liquidificador, coloque uma das caixinhas de leite condensado, uma das caixinhas de creme de leite, o leite integral e o chocolate em pó, batendo rapidamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione a gelatina já derretida e bata por mais 2 minutos em alta velocidade. Finalize seguindo o restante das etapas da receita. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de maracujá com chocolate
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
- 12 colheres (sopa) de água fria
Observação.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque 1 sachê de gelatina incolor sem sabor e misture com 6 colheres (sopa) de água fria para hidratar. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver e reserve.
- No liquidificador, adicione 1 caixinha de leite condensado (395 g), 1 caixinha de creme de leite (200 g), 1 xícara (chá) de leite integral e 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó. Bata rapidamente até incorporar bem.
- Acrescente a gelatina dissolvida ao liquidificador, tampe e bata por mais 2 minutos em alta velocidade.
- Unte uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com óleo e passe-a rapidamente em água corrente. Despeje a mistura de chocolate na forma e leve ao freezer por cerca de 40 minutos.
- Pudim de Maracujá
- Enquanto o pudim de chocolate firma, repita o processo de hidratação com outro sachê de gelatina incolor sem sabor, misturando-o a 6 colheres (sopa) de água fria em uma tigela pequena. Derreta no micro-ondas por 30 segundos e reserve.
- No liquidificador, coloque a outra caixinha de leite condensado (395 g), 1 caixinha de creme de leite (200 g), 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado e a gelatina dissolvida. Bata por 2 minutos em alta velocidade.
- Retire a forma com o pudim de chocolate do freezer e despeje a mistura de maracujá por cima, nivelando com cuidado.
- Cubra a forma com papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
- Desenforme com cuidado, sirva e aproveite esse irresistível pudim de maracujá com chocolate! Bom apetite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.