Essa deliciosa farofa de natal não pode faltar na sua ceia com amigos e familiares

Farofa De Natal-2111

Farofa é tudo de bom, brasileiro adora! Existem mil e receitas diferentes de farofa. Hoje vamos aprender a fazer uma farofa de natal que não pode faltar na sua ceia com os amigos e familiares. Vale destacar que a farofa, seja ela qual for é um complemento de muitas refeições, que não sai de moda. Aprendi essa receita no canal receitinhas com amor.

Como fazer farofa de natal 

Para preparar a farofa de Natal, utilizaremos bacon e calabresa em cubinhos, vinagre de álcool, suco de 2 limões, tomate, cenoura, cebola, azeitonas, farinha de mandioca torrada, cheiro-verde, sal e um fio de óleo. Começaremos fritando o bacon e a calabresa no óleo até que fiquem bem dourados. Em seguida, basta seguir corretamente as instruções do preparo até a finalização para garantir um resultado incrível. Depois disso, é só aproveitar cada porção dessa maravilhosa farofa de Natal!

Ingredientes para fazer a Farofa de Natal

  • Bacon em cubinhos a gosto
  • Linguiça calabresa em cubinhos a gosto
  • 60 ml de vinagre de álcool
  • Suco de 2 limões
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras raladas
  • ½ cebola picada
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 1 pacote de farinha de mandioca torrada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo, adicione o bacon e a calabresa picados e frite bem em fogo médio. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a cenoura ralada, os tomates, a cebola, o cheiro-verde, as azeitonas, o sal, a farinha de mandioca e o suco de limão, mexendo até incorporar os ingredientes.
  3. Adicione o bacon e a calabresa fritos à tigela e misture novamente. Regue com o vinagre, ajuste o sal se necessário, e mexa bem para uniformizar todos os sabores.
  4. Sirva imediatamente essa deliciosa farofa de Natal e encante seus convidados!