Sempre que recebo os amigos em casa eu faço essa lasanha de acém, é super fácil de fazer e todos adoram essa receita super amada seja em qualquer situação que ela esteja na mesa. O sabor é divido e a massa tem uma textura perfeita. Aprendi essa receita em um livro antigo da minha avó.
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Como fazer lasanha de acém
Alguns dos ingredientes para fazer a lasanha de acém é: presunto, massa para lasanha pronta, vendida em qualquer supermercado, mussarela, bem como acém bovino sem osso, ervas como cheiro verde, molho inglês, azeite ou óleo, páprica defumada, sal, pimenta do reino, molho de tomate pronto, alho, cebola, tomate, além de pimentão e água.
Para que sua receita saia perfeita é preciso seguir toda orientação com calma, pois muitos fazem correndo, com presa e ai a receita não sai legal.
Ingredientes para a Lasanha de Acém
- 200 g de presunto fatiado
- 250 g de massa para lasanha
- 300 g de mussarela fatiada
- 1,5 kg de acém bovino sem osso
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres (chá) de páprica defumada
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 sachês de molho de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- Água (suficiente para cobrir)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio. Adicione os pedaços de acém e sele-os bem de ambos os lados.
- Acrescente a cebola fatiada e misture, deixando refogar ligeiramente. Em seguida, adicione a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o alho, o sal e o molho inglês. Refogue por cerca de 3 minutos.
- Junte os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e o molho de tomate. Complete com água quente, cobrindo os ingredientes até cerca de 4 dedos acima do refogado.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Retire os pedaços de acém e desfie-os completamente. Reserve o molho do cozimento para a montagem.
Montagem da Lasanha
- Em um refratário retangular, espalhe uma camada do molho de acém cozido. Adicione uma camada de massa de lasanha e outra de acém desfiado.
- Sobre o acém, distribua uma camada de presunto, uma de mussarela e mais molho. Repita o processo até preencher o refratário, finalizando com uma última camada de massa de lasanha, molho e mussarela ralada.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar e gratinar.
- Retire do forno e aproveite cada pedaço dessa incrível lasanha de acém!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.