Quem é que não gosta de pizza? Sempre faço pizza nas noites de sexta ou sábado na minha casa e hoje gostaria de compartilhar com vocês uma receita muito especial, e que sobretudo evita desperdício, pois ela usa aquele arroz velho que você iria jogar fora! Essa receita de pizza com massa de arroz cozido, eu aprendi no Canal Menino Prendado, essa literalmente é uma receita dívida.
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Como fazer pizza com massa de arroz
O preparo dessa pizza é muito, mas muito fácil, qualquer pessoa consegue fazer, diferente da massa tradicional de pizza que já é mais elaborada e tem um preparo mais demorado e cheio de detalhes.
Para fazer a pizza com massa de arroz cozido, vamos iniciar pelo preparo da massa, colocando no liquidificador os ovos, juntamente com água e queijo parmesão ralado. Bata tudo até virar uma massa. Depois junte azeite, sal, pimenta-do-reino e o arroz cozido, no mesmo liquidificador e bata tudo! A seguir passe essa massa para uma forma de pizza que deve estar untada com óleo ou manteiga. Leve ao forno e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, pelo período de 20 minutos.
Depois de assada por 20 minutos tire e esparrame o molho pronto de tomate, depois a muçarela ralada, a calabresa, a cebola e o orégano, e por mais uma vez asse novamente ao forno, apenas para dar uma esquentada nos ingredientes. Esse tempo de assar novamente deve ser igual as demais etapas, 20 minutos.
Ingredientes da receita de pizza com massa de arroz
Para a massa
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 50ml de água filtrada
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de azeite
Para a cobertura
- 150 g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 1 linguiça calabresa cortado em rodelas finas, apenas um gomo
- folhinhas de manjericão fresco a gosto (para decorar)
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
Da massa / cobertura
- No copo do liquidificador, adicione 2 ovos inteiros, 50 ml de água filtrada e 1 pacote de queijo parmesão ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore 1 colher (sopa) de azeite, uma pitada de sal, outra de pimenta-do-reino e 2 xícaras (chá) de arroz cozido. Utilize a função pulsar do liquidificador para misturar os ingredientes sem triturá-los completamente. Caso prefira, utilize um processador de alimentos.
- Despeje a massa em uma forma de pizza previamente untada com óleo e espalhe uniformemente com as costas de uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que a base fique levemente dourada.
- Retire do forno e distribua 1 xícara (chá) de molho de tomate sobre a massa. Cubra com 150 g de muçarela ralada, espalhe 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas e 1 cebola fatiada em anéis. Finalize com orégano a gosto para realçar os sabores.
- Leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e os ingredientes estejam bem aquecidos.
- Retire do forno, sirva e aprecie uma deliciosa pizza com base de arroz, feita com todo o sabor e carinho da cozinha artesanal!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão