Se tem uma recita pratica e fácil de fazer, pode se dizer que é o arroz de forno, mas aqui hoje apresento a vocês, um arroz de forno delicioso e suculento, que pode ser servido até mesmo na sua ceia de natal. Com certeza seus amigos e familiares vão adorar e se deliciar e muito com essa versão da receita!
Fora do período de natal, tenho a certeza que você também vai colocar essa receita no seu cardápio do dia a dia. Vele destacar que aprendi essa receita no canal receitas de pai.
Confira outras notícias:
Como fazer arroz de forno suculento
Não tem segredo algum fazer arroz de forno, é bem fácil, é mais fácil que fazer bolo de massa pronta. Para começar, vamos precisar de milho-verde, tirando a água que vem na conserva, também vamos precisar de molho de tomate, pode ser de extrato ou polpa, água do cozimento do frango, e claro arroz cozido. Já vai separando aí também o frango cozido e desfiado, juntamente com a cebola, alho, requeijão, orégano, colorau, mussarela, sal, salsinha e cebolinha.
Basicamente o modo de como fazer arroz de forno, seja qual versão ele for, suculento ou simples, é misturar todos os ingredientes em um piraquês de (forma de vidro) e coloque para assar ao forno por alguns minutos, especificamente por 15 ou 20 minutos ou até você acender a luz do forno e perceber que o arroz esteja assado om o queijo gratinado.
Ingredientes da receita de arroz de forno
- 1 lata e meia de milho-verde
- 1 sachê de molho de tomate
- 150 ml de água do cozimento do frango
- 4 xícaras(chá) de arroz cozido
- 2 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres(sopa) de requeijão
- Orégano a gosto
- 1 colher de colorau
- Mussarela ralada ou em pedaços (cubos)
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo
- Pegue uma penela e coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Nesta segunda etapa coloque o milho-verde, o frango desfiado, o orégano, o colorau, sal, cebolinha e salsinha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango.
- Misture bem para incorporar, coloque o requeijão, mexa para agregar e deixe ferver por 2 minutos.
- Agora é só colocar o arroz cozido e misturar bem, depois tire do fogo e coloque em um refratário e cubra com mussarela que você ralou, ou talvez já tenha comprado ralada.
- Coloque no forno para dar uma gratinada. Vele destacar que o forno deve estar em uma temperatura de 180 graus, e deixe gratinar por cerca de 15-20 minutos.
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.