Para os fãs de torta, tenha aqui em uma super receita que vai ser sucesso na sua ceia de natal, torta de frago vulcão com pão de forma, perfeita e deliciosa para fazer na sua ceita de natal. Com certeza, vão acontecer duas situações ao servir essa torta aos seus amigos e familiares, ou eles vão acabar com ela em poucos minutos, ou então vai pedir a receita e até para levar um pouco para casa.
Vale destacar que aprendi essa receita no Canal Ediane – Comida Mineira.
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Como fazer torta de frango vulção
Para iniciar o modo de preparo dessa receita, vamos começar pelo frango desfiado, no qual já vamos deixar ele bem temperado, após temperar de modo gostosinho o frango, vamos colocar o milho-verde em conserva juntamente com as azeitonas verdes, a cebola picada, cheiro-verde, sal, juntando tudo isso com o creme de leite
Depois dessa etapa unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e nas laterais coloque fatias de pão de forma, em pé, formando um revestimento e aí coloque a massa e leve ao forno para assar.
Ingredientes
- Azeitonas verdes sem caroço, fatiadas (quantidade a gosto)
- Fatias de pão de forma (o necessário para cobrir a forma)
- 800 g de frango desfiado e temperado
- Orégano (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ cebola picada
- Maionese ou requeijão cremoso (para finalizar, a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Queijo muçarela ralado (a gosto)
- Molho de tomate pronto
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
Modo de preparo
- Prepare o recheio:
Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho escorrido, as azeitonas fatiadas, a cebola picada e o cheiro-verde. Prove e ajuste o sal. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve. - Monte a base da torta:
Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Nas laterais, disponha as fatias de pão de forma em pé, cobrindo também o fundo da forma com elas. - Adicione o molho:
Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre as fatias de pão no fundo, utilizando um pincel culinário para uniformizar. - Monte as camadas: Sobre o molho, coloque uma parte do recheio de frango e, por cima, polvilhe queijo muçarela ralado a gosto. Repita as camadas: pão, molho de tomate, recheio e queijo, até preencher a forma, finalizando com muçarela por cima.
- Finalize as bordas:
Passe maionese ou requeijão cremoso nas bordas das fatias de pão que ficaram para fora. Dobre-as para dentro, cobrindo parcialmente o recheio. Polvilhe orégano por cima. - Asse a torta:
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, ou até que a muçarela esteja derretida e levemente dourada. - Desenforme e sirva:
Retire do forno, desenforme com cuidado e leve à mesa. Sirva quente e aproveite essa deliciosa torta de frango com pão de forma!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão