Para você que tem problemas com sua sogra, e quer agradar ela por meio da culinária, devo te apresentar essa receita sensacional e fácil de fazer que ela vai gostar, assim como minha sogra gostou e me pede sempre! Farofa crocante com cebola.
Aproveitando que estamos em período de festas de fim de ano, natal e ano novo, já salva essa receita ai e faça ele nas festividades com os amigos e familiares. Eu aprendi essa receita no canal da Ana Zambrin.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha panko ou farinha de mandioca
- 1 a 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer farofa crocante
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione as cebolas cortadas em rodelas finas e refogue, mexendo ocasionalmente, até que fiquem douradas e levemente caramelizadas. Esse processo levará cerca de 5 a 7 minutos.
- Em seguida, adicione a farinha panko ou a farinha de mandioca à panela. Misture bem para que a farinha absorva os sabores e os aromas das cebolas douradas e do azeite. Deixe tostar por aproximadamente 3 minutos, mexendo constantemente para evitar queimar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente para garantir que os temperos fiquem bem distribuídos.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva ainda quente e aproveite cada mordida dessa farofa crocante, perfeita para acompanhar carnes, aves ou até mesmo para incrementar um churrasco!
Essa farofa é tão saborosa que certamente se tornará o destaque da sua mesa. Um acompanhamento simples, mas com um toque especial que encanta qualquer paladar!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão