Quando vamos a um restaurante e se deliciamos com alguma receita marcante, saborosa, ficamos pensando unicamente em aprender a fazer ela em casa, E quem vai no famoso restaurante Coco Bambu, sempre fica se perguntando, qual a receita da cocada cremosa deles? Pois be eu aprendi a receita que me foi ensinada pelo canal Tata Pereira, e agora vou ensinar a vocês para servir aí na sua casa na ceia de natal e arrancar elogios de seus amigos e familiares. Até a sua sogra chata e exigente vai gostar!
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Como fazer cocada cremosa do coco bambu
Preparar essa sobremesa é fácil, vamos usar ovos, leite condensado, leite de coco, bem como um saquinho de coco ralado e fermento em pó.
Tendo todos os ingredientes, coloque tudo numa tigela de sua escolha e misture bem e deixar hidratar por cerca de 8 minutos, aí depois é só bater tudo devidamente hidratado no liquidificador ou no mixer, juntamente com os ovo e o leite condensado e basicamente é isso!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- Sorvete de creme (tem que ser de massa)
- 1 colher de fermento em pó
- Potes pequenos de cerâmica (ramekin)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, combine o coco ralado com o leite de coco. Misture bem e deixe hidratar por 8 mim.
- No liquidificador ou mixer, coloque os ovos e o leite condensado, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na tigela após hidratada. Agora coloque o fermento em pó e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Distribua a massa em potes de cerâmica, preenchendo até um dedo abaixo da borda para evitar transbordar.
- Coloque os potes na cesta da airfryer, acomodando o máximo que couber. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, tomando cuidado para não deixar queimar.
- Retire os potes da airfryer e finalize com uma bola de sorvete de creme sobre cada um.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.