Quando bate aquele calor de rachar mamona sempre bate no mesmo momento a vontade se se refrescar, tomar algo gostoso. Aqui em casa é assim, sempre que bate uma onda de calor a gente corre fazer uma deliciosa limonada suíça cremosa que aprendi com minha avó na década de 90 e temos essa receita na família por muito tempo, todos sabem fazer e hoje quero ensinar a vocês essa receita de limonada suíça!
Essa receita também está disponível na internet em formato de vídeo no canal do Rodrigo Zilio
Confira outras notícias:
Como fazer uma limonada suíça cremosa
Não tem segredo para fazer essa limonada suíça o modo de preparo é simples. Pegue um limão, de preferência taiti, juntamente com água, leite condensado e gelo (não pode faltar). Vale destacar que o grande segredo para essa limonada não ficar amarga é tirar todo o miolo branco do limão. Após tirar o miolo branco, bata com a água, e atente-se em tirar o bagaço e depois bata mais uma vez, só que com o gelo, bem como com o leite condensado e aí após essa etapa está pronto sua bebida magnífica para enfrentar o calor ou servir para amigos e familiares no almoço.
Ingredientes da receita de limonada suíça
- 800ml de água
- 1 caixa de leite condensado
- Gelo (Na quantidade que preferir)
- 4 limões (Melhor indicação é o taiti)
Modo de preparo
- Comece cortando o limão em quatro partes: primeiro ao meio e, em seguida, cada metade novamente.
- Para evitar o que fique amarga tire completamente o miolo branco central de cada pedaço. Não é necessário remover a casca, pois ela confere um sabor característico à bebida.
- Coloque os pedaços de limão no liquidificador com a quantidade de água indicada na receita.
- Após bater, passe o líquido por uma peneira para separar o bagaço, garantindo uma textura suave.
- Retorne o suco coado ao liquidificador e acrescente leite condensado e gelo. Bata até perceber que está um suco cremoso.
- Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa limonada suíça, uma combinação perfeita de frescor e doçura!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.