Chega de comprar mussarela no supermercado e que muita das vezes você paga um alto valor por um produto que não tem tanta qualidade e sabor. Hoje vou te ensinar a como fazer mussarela caseira bem fácil usando só 1 litro de leite, como base da receita! Confesso que essa receita é bem fácil de fazer, não faz sujeira e não dá errado, pois muitas pessoas erram em algumas receitas por não seguir o modo correto do passo a passo. Aprendi essa receita que vale ouro com canal do Chef Léo Oliveira.
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Como fazer mussarela caseira cremosa
Para fazer mussarela caseira cremosa vamos usar ingredientes que basicamente você já teve de ter na sua casa, sendo: leite, mussarela, margarina, maisena e sal. O preparo da receita é basicamente misturar tudo e cozinhar até obter uma massa bem homérea, como massa de bolo e depois refrigerar, levar para geladeira!
Ingredientes
- 200 g de mussarela
- 200 g de margarina
- 180 g de amido de milho
- 10 g de sal
- 1 litro de leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione metade do leite e o amido de milho. Misture vigorosamente até que o amido esteja completamente dissolvido, sem formar grumos.
- Acrescente o restante do leite, a mussarela picada, a margarina e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente com uma colher de pau ou fouet para evitar que grude no fundo. Cozinhe até a mistura ferver e formar um creme espesso e uniforme, que se solte facilmente da panela.
- Retire do fogo e transfira o creme para um recipiente, como um pote de sorvete limpo. Alise a superfície com cuidado, garantindo uma textura uniforme.
- Cubra o creme com filme plástico em contato direto para evitar a formação de película.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas para firmar. Após o tempo de refrigeração, desenforme cuidadosamente e utilize a mussarela caseira da maneira que preferir: em receitas ou como acompanhamento.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão