Veja como fazer mussarela caseira cremosa bem fácil usando só 1 litro de leite. Fica uma delícia!

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Chega de comprar mussarela no supermercado e que muita das vezes você paga um alto valor por um produto que não tem tanta qualidade e sabor. Hoje vou te ensinar a como fazer mussarela caseira bem fácil usando só 1 litro de leite, como base da receita! Confesso que essa receita é bem fácil de fazer, não faz sujeira e não dá errado, pois muitas pessoas erram em algumas receitas por não seguir o modo correto do passo a passo. Aprendi essa receita que vale ouro com canal do Chef Léo Oliveira.

Como fazer mussarela caseira cremosa

Para fazer mussarela caseira cremosa vamos usar ingredientes que basicamente você já teve de ter na sua casa, sendo: leite, mussarela, margarina, maisena e sal. O preparo da receita é basicamente misturar tudo e cozinhar até obter uma massa bem homérea, como massa de bolo e depois refrigerar, levar para geladeira!

Ingredientes

  • 200 g de mussarela
  • 200 g de margarina
  • 180 g de amido de milho
  • 10 g de sal
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, adicione metade do leite e o amido de milho. Misture vigorosamente até que o amido esteja completamente dissolvido, sem formar grumos.
  2. Acrescente o restante do leite, a mussarela picada, a margarina e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente com uma colher de pau ou fouet para evitar que grude no fundo. Cozinhe até a mistura ferver e formar um creme espesso e uniforme, que se solte facilmente da panela.
  4. Retire do fogo e transfira o creme para um recipiente, como um pote de sorvete limpo. Alise a superfície com cuidado, garantindo uma textura uniforme.
  5. Cubra o creme com filme plástico em contato direto para evitar a formação de película.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas para firmar. Após o tempo de refrigeração, desenforme cuidadosamente e utilize a mussarela caseira da maneira que preferir: em receitas ou como acompanhamento.