Quem é que não gosta de comer uma deliciosa costela assada? Pois bem eu tenho uma receita perfeita que o segredo para deixar ela deliciosa, é usar leite no seu processo de montagem, antes de levar ao forno. Tenho certeza que essa receita vai agradar a todos na sua casa! Aprendi essa receita no canal aquela receita
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Como fazer costela assada
Para fazer costela assada iremos precisar de batata, costela bovina, cenoura, cebola, extrato de tomate, leite, tomilho, páprica doce, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos cortar a peça de costela bovina em pedaços bem rente à separação dos ossos, colocar num refratário, cobrir com leite e levar para marinar na geladeira por 60 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para obtermos um resultado cheio de sabor e delicioso. Depois disso é só saborear essa suculência!
Ingredientes
- 500 g de batatas, cortadas em cubos
- 1,5 kg de costela bovina
- 3 cenouras, cortadas em rodelas grossas
- 3 cebolas, cortadas em quatro partes
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de leite
- Tomilho e páprica doce a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água, o quanto baste
Modo de Preparo
Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa e suculenta costela assada com legumes.
Marinada da Costela:
Corte a costela bovina em pedaços, separando-os rente aos ossos.
Coloque os pedaços em um refratário, despeje o leite por cima e cubra com plástico filme. Leve à geladeira para marinar por 1 hora.
Pré-cozimento:
Transfira a costela junto com o leite para uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo médio-baixo.
Cozinhe por cerca de 90 minutos ou até que a carne esteja macia.
Temperando a Costela:
Retire a costela da panela e coloque-a em uma travessa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e páprica doce, misturando bem para que os temperos envolvam toda a carne.
Preparação do Molho:
No caldo que restou na panela, adicione o extrato de tomate e ajuste o sal, mexendo bem até formar um molho homogêneo.
Montagem:
Sobre a costela na travessa, distribua as batatas, cenouras e cebolas cortadas.
Despeje o molho por cima, garantindo que cubra bem a carne e os legumes.
Assar:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes estejam macios e a costela dourada.
Finalização:
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