O melhor jeito de fazer costela assada no forno é colocar leite, fica uma delícia

Costela Assada com leite

Quem é que não gosta de comer uma deliciosa costela assada? Pois bem eu tenho uma receita perfeita que o segredo para deixar ela deliciosa, é usar leite no seu processo de montagem, antes de levar ao forno. Tenho certeza que essa receita vai agradar a todos na sua casa! Aprendi essa receita no canal aquela receita 

Como fazer costela assada 

Para fazer costela assada iremos precisar de batata, costela bovina, cenoura, cebola, extrato de tomate, leite, tomilho, páprica doce, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos cortar a peça de costela bovina em pedaços bem rente à separação dos ossos, colocar num refratário, cobrir com leite e levar para marinar na geladeira por 60 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para obtermos um resultado cheio de sabor e delicioso. Depois disso é só saborear essa suculência!

Ingredientes

  • 500 g de batatas, cortadas em cubos
  • 1,5 kg de costela bovina
  • 3 cenouras, cortadas em rodelas grossas
  • 3 cebolas, cortadas em quatro partes
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Tomilho e páprica doce a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água, o quanto baste

Modo de Preparo

Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa e suculenta costela assada com legumes.

Marinada da Costela:

Corte a costela bovina em pedaços, separando-os rente aos ossos.

Coloque os pedaços em um refratário, despeje o leite por cima e cubra com plástico filme. Leve à geladeira para marinar por 1 hora.

Pré-cozimento:

Transfira a costela junto com o leite para uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo médio-baixo.

Cozinhe por cerca de 90 minutos ou até que a carne esteja macia.

Temperando a Costela:

Retire a costela da panela e coloque-a em uma travessa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e páprica doce, misturando bem para que os temperos envolvam toda a carne.

Preparação do Molho:

No caldo que restou na panela, adicione o extrato de tomate e ajuste o sal, mexendo bem até formar um molho homogêneo.

Montagem:

Sobre a costela na travessa, distribua as batatas, cenouras e cebolas cortadas.

Despeje o molho por cima, garantindo que cubra bem a carne e os legumes.

Assar:

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes estejam macios e a costela dourada.

Finalização: