Se você é daquelas pessoas que gosta de exagero de entrar na cozinha e fazer coisas em grande quantidade, essa receita é para você. Veja como fazer sorvete caseiro muito fácil, usando suco Tang, que rende muito, litros e litros. Aproveite a onda do calor faça na sua casa, e não compre mais nos supermercados sorvetes de potes de 2 litros ou mais que muita das vezes custam mais de R$ 40 reais
Aprendi essa receita com um canal no YouTube especializando em só falar sobre receitas de sorvete, sendo o Canal sorvete caseiro lucro certo
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Como fazer sorvete caseiro
Para fazer sorvete caseiro com suco Tang é só reunir os seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite, leite gelado, emulsificante, liga neutra e claro um pacote de suco Tang do sabor que desejar.
Tendo todos os ingredientes, é só bater tudo na batedeira por cerca de 3 minutos, ao terminar de bater, levar para geladeira ou freezer e deixar lá quietinho pelo período de 10 horas. Veja o passo a passo abaixo.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 500 ml de leite gelado
- 1 colher (sopa) de emulsificante (*)
- 1 colher (sopa) de liga neutra (*)
- 1 envelope de suco em pó (sabor abacaxi ou outro de sua preferência)
- Granulado de chocolate (opcional)
* Emulsificante: ajuda a base a dobrar de volume.
* Liga neutra: evita a formação de cristais de gelo, garantindo uma textura cremosa.
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, 300 ml de leite gelado, o emulsificante e a liga neutra. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
- Em uma vasilha à parte, dissolva o suco em pó no leite gelado (100 ml) até que fique completamente integrado.
- Acrescente essa mistura na batedeira junto com o restante do leite gelado (100 ml) e bata novamente até que o volume dobre, formando uma base leve e aerada.
- Distribua o creme em potes próprios para sorvete. Se desejar, adicione granulado de chocolate em um dos potes para um toque especial.
- Leve os potes ao freezer por no mínimo 10 horas, garantindo que o sorvete atinja a textura ideal. Retire apenas na hora de servir.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.