Croquete de batata delicioso e fácil de fazer para almoço ou jantar simples

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Aqui em casa eu adoro fazer um croquete, seja para comer como petisco ou juntamente com acompanhamento de um almoço, ou jantar. Hoje vamos aprender a como fazer croquete de batata. Não tem quem não resista a esse bolinho de massa leve e suculenta! Aprendi essa receita no canal Bete com carinho, é tudo de bom!

Como fazer croquete de batata 

Preparar esse croquete de nata é quase que uma terapia, pois é um processo gosto de realizar e fácil, sem complicação alguma, a base da receita é a farinha de trigo e a batata que vai ser a massa, após cozida e esmagada como se fosse faze rum purê, vele destacar que nesta receita usa 1 ovo e temperos como: pimenta-do-reino, cheiro verde, mussarela e farinha de rosca, bem como outros ingredientes, sendo calabresa. Veja mais a abaixo o passo a passo de como montar esse croquete de dar água na boca!

Ingredientes

  • 600 g de batatas
  • 150 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Mussarela em cubos
  • Farinha de rosca (quanto baste para empanar)
  • Óleo para fritar
  • Água fervente (o suficiente para cozinhar as batatas)

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em uma panela com água fervente e sal até ficarem bem macias.
  2. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou espremedor até formar um purê liso. Transfira para uma tigela e adicione o ovo, o pimentão picado, o lemon pepper, a pimenta calabresa, e a pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente o cheiro-verde e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando até obter uma massa firme, homogênea e fácil de modelar.
  4. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque um cubo de mussarela no centro. Feche bem, modelando o croquete para evitar que o recheio vaze durante a fritura.
  5. Passe os croquetes na farinha de rosca, cobrindo toda a superfície uniformemente.
  6. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes até ficarem dourados de todos os lados. Retire-os com uma escumadeira e disponha sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.