Receita de peixe frito crocante e sequinho com um segredo você vai sempre fazer!

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Se me convidar para ir à sua casa e tiver carne, massa italiana, lasanha, seja o que for, eu irei recusar se no meio de tudo tiver um peixe frito! Essa cerne branca é uma delícia e quem não come, não sabe o que está perdendo, amo peixe e hoje eu gostaria de dividir uma dica impar com vocês, de como preparar peixe frito que fica sequinho, usando um segredo!

Aprendi essa dica com o Canal Adilson Figueira

Como fazer peixe frito crocante 

Ingredientes da receita de peixe frito crocante 

Para o peixe:

  • 3 a 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Filés de tilápia (quantidade desejada)
  • Suco de 1 limão

Para o empanamento:

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de água
  • Suco de 1 a 2 laranjas (dependendo do tamanho)
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

1. Preparo do Peixe:

  1. Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, alho amassado e o suco de 1 limão.
  2. Misture bem, garantindo que os filés fiquem completamente cobertos pelos temperos.
  3. Deixe marinar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.

2. Preparo do Empanamento:

  1. Em uma travessa, misture o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela, misture a água com o suco das laranjas.

3. Empanar e Fritar:

  1. Pegue um filé de tilápia marinado, mergulhe na mistura de água e suco de laranja e, em seguida, empane na mistura de farinha e fubá, cobrindo bem ambos os lados.
  2. Repita o processo com os demais filés.
  3. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.

4. Finalização:

  1. Retire os filés do óleo e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de gordura.
  2. Disponha em uma travessa e sirva imediatamente.