Chega o domingo e tudo que eu mais quero é comer bem, não importo o que seja, eu só quero comer bem. Para você que enfrenta a mesma situação, vou te ensinar uma receita de canelone delicioso que você vai querer comer toda semana, e melhor de tudo é fácil de fazer!
Aprendi essa receita vendo os vídeos do canal Angela Drulla Receitas
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Como fazer canelone delicioso
Para preparar o canelone, inicie pelo preparo dos molhos: o vermelho e o branco. Após os molhos estarem prontos, monte os canelones utilizando a massa de rolo, fatias de presunto, muçarela, requeijão e finalize com parmesão ralado. Por fim, leve ao forno para assar até atingir a textura e o dourado perfeitos.
Ingredientes
Para o Molho Vermelho:
- Pimenta-do-reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- Orégano a gosto
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- ½ cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
Para o Molho Branco:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 ml de leite integral
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o Canelone / Montagem:
- Massa pronta em rolo para pastel (ou massa fresca para lasanha, rondelli ou canelone)
- 300 g de muçarela fatiada
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 300 g de presunto fatiado
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo
Molho Vermelho
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.
- Incorpore o molho de tomate e misture bem.
- Tempere com sal, orégano, chimichurri e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
Molho Branco
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a mistura ganhe um leve tom dourado.
- Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
- Continue cozinhando em fogo baixo até o molho atingir uma consistência cremosa.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Ajuste os temperos, se necessário, e desligue o fogo.
Montagem do Canelone
- Abra a massa sobre uma superfície limpa e corte pedaços no tamanho de uma fatia de presunto.
- Sobre cada pedaço de massa, disponha duas fatias de presunto, espalhe uma camada de requeijão e finalize com duas fatias de muçarela.
- Enrole cada pedaço formando o canelone e repita o processo até terminar os ingredientes.
- Em uma travessa, espalhe o molho vermelho no fundo e acomode os canelones com a dobra voltada para baixo.
- Cubra com o molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e cubra a travessa com papel-alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
- Retire o papel-alumínio, decore com cheiro-verde picado e sirva em seguida.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.