Chega de comer bife a milanesa e faça esse filé de peixe a milanesa e surpreenda-se com o sabor. Já vou adiantando que o melhor peixe para fazer essa receita é a tilápia. Aprendi essa receita com o canal cozinhando com a Ly.
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Como fazer filé de tilápia à milanesa
ara preparar o filé de tilápia à milanesa, os ingredientes necessários são:
- Para o peixe: suco de 1 limão, mix de temperos desidratados, filés de tilápia e sal.
- Para o empanamento: sal, pimenta-do-reino, páprica, fubá, farinha de trigo e óleo para fritar.
- Para o molho: água, molho de tomate, alho triturado, cebola picada, pimenta-bode, sal e óleo ou azeite.
- Para a finalização: salsa desidratada e muçarela ralada.
Siga atentamente as instruções de cada etapa do preparo, desde o tempero do peixe até a montagem final. Assim, você garantirá um prato delicioso e bem executado. Depois de tudo pronto, é só servir e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes
Para o Peixe:
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero para peixes (mistura de alho, cebola, açafrão, páprica, sal e salsa)
- 700 g de filé de tilápia
- Sal a gosto
Para o Empanamento e Fritura:
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de páprica
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Óleo suficiente para fritar
Para o Molho:
- ½ copo (americano) de água
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta-bode
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Para a Finalização:
- Salsa desidratada a gosto
- 200 g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Peixe
- Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o suco de limão, o tempero para peixes e sal a gosto.
- Misture bem para que os filés fiquem completamente envoltos nos temperos.
- Deixe marinar por 30 minutos, garantindo que o sabor seja bem absorvido.
Molho
- Aqueça o óleo ou azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-bode e a água.
- Deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Empanamento e Fritura
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino até obter uma mistura uniforme.
- Passe cada filé na mistura seca, pressionando levemente para aderir bem.
- Frite os filés em óleo quente, utilizando fogo médio, até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e disponha os filés em uma travessa.
Finalização
- Em um refratário oval, espalhe metade do molho de tomate no fundo.
- Acomode os filés fritos sobre o molho e cubra com a outra metade do molho.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima e finalize com salsa desidratada a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e levemente gratinado.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
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