Faça esse file de tilápia à milanesa para você arrasar no almoço de domingo ou até mesmo para servir no natal

Filé de tilápia à milanesa-2911

Chega de comer bife a milanesa e faça esse filé de peixe a milanesa e surpreenda-se com o sabor. Já vou adiantando que o melhor peixe para fazer essa receita é a tilápia. Aprendi essa receita com o canal cozinhando com a Ly.

Como fazer filé de tilápia à milanesa 

ara preparar o filé de tilápia à milanesa, os ingredientes necessários são:

  • Para o peixe: suco de 1 limão, mix de temperos desidratados, filés de tilápia e sal.
  • Para o empanamento: sal, pimenta-do-reino, páprica, fubá, farinha de trigo e óleo para fritar.
  • Para o molho: água, molho de tomate, alho triturado, cebola picada, pimenta-bode, sal e óleo ou azeite.
  • Para a finalização: salsa desidratada e muçarela ralada.

Siga atentamente as instruções de cada etapa do preparo, desde o tempero do peixe até a montagem final. Assim, você garantirá um prato delicioso e bem executado. Depois de tudo pronto, é só servir e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes

Para o Peixe:

  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero para peixes (mistura de alho, cebola, açafrão, páprica, sal e salsa)
  • 700 g de filé de tilápia
  • Sal a gosto

Para o Empanamento e Fritura:

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Óleo suficiente para fritar

Para o Molho:

  • ½ copo (americano) de água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-bode
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Para a Finalização:

  • Salsa desidratada a gosto
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de Preparo

Peixe

  1. Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o suco de limão, o tempero para peixes e sal a gosto.
  2. Misture bem para que os filés fiquem completamente envoltos nos temperos.
  3. Deixe marinar por 30 minutos, garantindo que o sabor seja bem absorvido.

Molho

  1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-bode e a água.
  3. Deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo e reserve.

Empanamento e Fritura

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino até obter uma mistura uniforme.
  2. Passe cada filé na mistura seca, pressionando levemente para aderir bem.
  3. Frite os filés em óleo quente, utilizando fogo médio, até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
  4. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e disponha os filés em uma travessa.

Finalização

  1. Em um refratário oval, espalhe metade do molho de tomate no fundo.
  2. Acomode os filés fritos sobre o molho e cubra com a outra metade do molho.
  3. Polvilhe a muçarela ralada por cima e finalize com salsa desidratada a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e levemente gratinado.
  5. Retire do forno e sirva imediatamente.