Imagina chegar do trabalho com muita fome e não ter nada gostoso para comer e aí ter que ligar o fogão e preparar algo… Pois bem para esse tipo de situação eu sempre recomendo as pessoas, entre amigos e familiares que façam essa torta cremosa de frigideira. Ela fica pronta em poucos minutos e gasta poucos ingredientes.
Vele destacar que aprendi essa receita no Canal Pilotando o fogão
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Como fazer torta cremosa de frigideira
Para preparar a torta cremosa de frigideira, comece batendo um ovo em uma vasilha, temperando com sal a gosto. Em seguida, adicione o leite e misture novamente. Acrescente o óleo, mexa bem e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet a cada adição. Depois, coloque o amido de milho, misture mais uma vez e, por último, adicione o fermento em pó, mexendo até que fique bem incorporado.
Despeje metade da massa em uma omeleteira dupla ou em uma frigideira antiaderente previamente untada com margarina. Caso não tenha uma omeleteira de duas partes, utilize apenas a frigideira antiaderente untada. Siga os passos finais da receita conforme indicado. Sirva e aproveite essa torta irresistível!
Ingredientes da receita de torta cremosa de frigideira
- 80 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 copo (200 ml) de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Recheio de sua preferência
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 ml)
- 1 ovo inteiro
- Pedacinhos de tomate picados (opcional, para finalizar)
- Cheiro-verde picado a gosto (opcional, para finalizar)
- Tiras de pimentão amarelo a gosto (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
- Prepare a base: Em uma tigela, bata 1 ovo inteiro com sal a gosto. Adicione 1 copo de leite integral e misture bem.
- Incorpore os ingredientes líquidos: Acrescente 80 ml de óleo e mexa novamente.
- Adicione os ingredientes secos: Aos poucos, incorpore ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet a cada adição para evitar grumos.
- Finalize a massa: Misture 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Por último, adicione 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, mexendo até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Monte a torta:
- Despeje metade da massa em uma omeleteira dupla ou em uma frigideira antiaderente untada com margarina.
- Distribua metade do recheio escolhido sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e finalize espalhando o restante do recheio.
- Toque final: Salpique pedacinhos de tomate picados, cheiro-verde e tiras de pimentão amarelo, se desejar.
- Cozinhe:
- Se usar uma omeleteira dupla, tampe com a outra parte. Caso esteja utilizando uma frigideira comum, cubra com uma tampa.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Para evitar que queime, use uma trempe extra sob a frigideira.
- Quando a massa estiver firme e soltando das bordas, vire e cozinhe o outro lado por mais alguns minutos, ainda tampado.
- Finalize: Transfira a torta para um prato, corte e sirva essa delícia cremosa preparada na frigideira!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão