Para quem gosta de ter bolos e sobremesas com bons e deliciosas recheios, vamos te ensinar hoje uma receita bacana de como fazer recheio de sonho de valsa para seu bolo e sobremesas de natal. Aprendi essa receita no canal Receitas de Pai.
Confira outras notícias:
Esse bolo salgado com 3 ovos e salsicha é delicioso e fácil de fazer. Aqui em casa todos gostam!
Receita de frango com creme de cebola e queijo parmesão que faço toda semana no almoço. Fica uma delícia!
Arrase no almoço ou ceia de natal com essa farofa de bacon e abacaxi e 2 medida de farinha de mandioca
Como fazer recheio de sonho de valsa
Para preparar o recheio de Sonho de Valsa, comece triturando os bombons até obter uma pasta cremosa e reserve. Em seguida, prepare dois cremes:
- Creme branco: Combine leite condensado, leite integral, paçoquinha esfarelada, creme de leite, manteiga e amido de milho. Cozinhe até engrossar e incorpore a pasta de bombons ao creme pronto, misturando bem.
- Creme de chocolate: Misture leite condensado, chocolate em pó, creme de leite, manteiga e amido de milho. Cozinhe até atingir uma textura densa e brilhante.
Após o preparo, deixe ambos os cremes esfriarem completamente antes de utilizá-los como recheio. O resultado será um recheio irresistível, perfeito para bolos e sobremesas.
Ingredientes
- 5 bombons Sonho de Valsa
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 150 ml de leite integral
- 1 paçoquinha rolha esfarelada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
para o creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 150 ml de leite integral
Modo de preparo
Creme branco:
- Triture os bombons Sonho de Valsa até obter uma pasta e reserve.
- Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, a paçoquinha esfarelada, o creme de leite, a manteiga e o amido de milho. Mexa até incorporar completamente.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar e adquirir uma textura homogênea.
- Acrescente a pasta de bombons ao creme já cozido e misture bem. Reserve até esfriar.
Creme de chocolate:
- Em outra panela, combine o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o amido de milho. Misture bem antes de levar ao fogo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme fique espesso e com brilho.
- Adicione o leite aos poucos, continuando a mexer até atingir a consistência desejada.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar como recheio ou cobertura.
Ambos os cremes devem estar completamente frios antes de serem aplicados em bolos ou sobremesas para garantir um resultado impecável.
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.